您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2020-01-07
名  称: 省委第三巡视组向省生态环境厅党组反馈巡视情况
文  号: 主 题 词:

省委第三巡视组向省生态环境厅党组反馈巡视情况

按照省委巡视工作领导小组的部署,2020年1月7日上午,省委第三巡视组向省生态环境厅党组反馈巡视情况。省委第三巡视组组长崔绍营向厅党组书记、厅长王仲田传达了省委书记王国生关于巡视工作的讲话精神,省委第三巡视组副组长王松涛反馈了巡视情况。之后,省委第三巡视组向厅党组反馈情况,崔绍营代表省委巡视工作领导小组对巡视整改工作提出要求,王松涛反馈巡视情况。王仲田主持会议并作表态发言。省委第三巡视组副组长刘国卯出席会议。


根据省委统一部署,10月10日至11月25日,省委第三巡视组对省生态环境厅进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,紧扣“六围绕一加强”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,聚焦问题导向和“关键少数”,认真查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入实地了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委报告了有关情况。

王松涛指出,2016年以来,厅党组特别是新一届党组能够学习习近平生态文明思想,采取一系列具体措施,开展“一学三促”实践活动,班子的凝聚力、战斗力进一步增强,在修复政治生态和污染防治攻坚等方面取得了阶段性成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够系统,落实中央决策部署不够有力,意识形态工作有差距;党建工作虚化,队伍建设和选人用人存在薄弱环节,形式主义和官僚主义问题突出;全面从严治党不力,违反中央八项规定精神问题时有发生,重点领城和关键环节廉政风险隐患较大。

王松涛提出四点整改意见建议:一是提高政治站位,扛稳政治责任。二是强化政治担当,树牢人民立场。三是从严管党治党,筑实反腐成效。四是建立长效机制,抓好巡视整改。

崔绍营指出,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要指示;进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。厅党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感、使命感坚决落实习近平总书记重要指示和省委要求,以对党对人民高度负责的政治态度抓好巡视整改,以锲而不舍、久久为功的严实作风确保各项举措落地见效。二是要扛牢主体责任,强化责任担当,以坚决有力的举措抓好整改落实。厅党组要认真研究制定问题清单、责任清单、任务清单,严格台账管理,把每个问题都作为“必答题”,通过公开促整改、严格督查落实、严肃追责问责、强化整改措施,使整改持续发力、深入推进,确保事事有着落,件件有回音,桩桩见实效。三是要坚持标本兼治,深化成果运用,充分发挥巡视在一体推进“三不”机制中的作用。厅党组要坚持把巡视整改与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,把巡视整改与深化改革、完善制度结合起来,把巡视整改与深化主题教育成果、践行初心使命结合起来,既拿出“当下改”的举措,集中解决突出问题,又加强综合研判,完善制度、堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,抓常抓长,不断巩固提高,着力推动改革、促进发展。

王仲田表示,省委巡视组反馈的意见既实事求是、客观全面,又一针见血、切中要害,完全符合省生态环境厅实际,厅党组照单全收、诚恳接受,围绕巡视反馈问题,立行立改、真抓实改,深挖根源、举一反三,切实把各项整改要求落到实处。一要提高政治站位,高度重视巡视整改。始终以对党忠诚的政治自觉抓好整改,站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,把落实省委巡视整改作为一项重大政治任务,不断净化生态环境系统政治生态,以高质量的党建推动生态环境高水平保护,让习近平生态文明思想在中原大地落地生根、开花结果。二要坚持问题导向,坚决抓好整改落实。对省委巡视反馈的问题,实行台账管理,挂单整改、对账销号,逐一分析原因、找准症结、整改到位,做到问题不整改不放过、整改不彻底不放过,以“钉钉子”的精神逐件逐项抓好整改落实。三要深化整改实效,确保打赢污染防治攻坚战。通过抓好巡视问题整改,不断凝聚工作合力,研究破解难题,解决一批制约环境改善的顽瘴痼疾,特别是人民群众关心关注的热点问题。坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,铁心铁面铁腕治理环境污染问题和政治生态问题,以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展,为河南在中原崛起中走在前列、实现中原更加出彩做出新的更大的贡献。

省委第三巡视组有关成员、省生态环境厅领导班子成员、机关各处室副处级以上领导干部、各直属单位领导班子成员参加了会议。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:46:24