您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 005185040/2019-03183 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-12-27
名  称: 全省生态环境系统信访安全稳定工作会议召开
文  号: 主 题 词:

全省生态环境系统信访安全稳定工作会议召开

12月27日,全省生态环境系统信访安全稳定工作视频会议召开,会议通报了全省生态环境系统信访工作、应急处置工作情况,对下步全省生态环境系统安全稳定工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长薛崇林出席会议并讲话。省生态环境厅相关处室负责同志、各省辖市生态环境局分管负责同志及相关科室负责同志分别在主(分)会场参加了会议。

会议指出,今年以来,全省生态环境系统认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照习近平总书记关于坚持底线思维防范风险挑战的重要论述要求,围绕省委、省政府和生态环境部安排部署,认真工作,真抓实干,取得了较好成效。

会议强调,2020年元旦、春节即将来临,省两会即将召开,当前处于生态环境系统信访安全稳定工作的关键时期,全省生态环境部门要在提升思想认识上下功夫,站位大局、深化认识,统一思想,形成工作共识;要以平安建设创建活动为平台,积极开展走访下访活动,着力解决信访积案;要在隐患排查上下功夫,要逐行业、逐领域、逐区域进行排查,发现隐患,化解矛盾,解决问题;要在机制建设上下功夫,要提升应急处置能力,创新工作方法,改进工作手段,完善工作机制,确保工作规范有序运行。

会议要求,要把信访安全稳定工作与当前污染防治攻坚战重点工作结合起来,与当地综治平安建设工作结合起来,统筹兼顾、突出重点,综合施策,力求实效,确保全省生态环境系统安全稳定。

 

 
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/19 09:59:57