您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-04-24
名  称: 王仲田厅长出席全省生态环境系统县(市、区)领导干部培训班开班仪式并讲话
文  号: 主 题 词:

王仲田厅长出席全省生态环境系统县(市、区)领导干部培训班开班仪式并讲话

经省政府和省委组织部批准,4月22—25日,省生态环境厅在林州市红旗渠干部学院举办全省县(市区)领导干部生态环境专题培训班。4月22日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,安阳市市长靳磊出席开班式,王仲田同志在开班仪式上做动员讲话。全省各县(市、区)分管生态环境工作的县(市、区)长、生态环境局局长等320余人参加专题培训班。省生态环境厅副厅长王喜云主持开班式。

王仲田指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。解决好环境问题,是践行党的使命宗旨的根本要求,是体现党的执政理念和执政能力的具体实践,是一份沉甸甸的政治责任。习近平总书记高度重视生态环境工作,特别是,今年全国“两会”期间在参加河南代表团审议时,专门询问了我省环境质量问题。这是对河南一亿人民生存环境的关怀,是对河南污染防治攻坚工作极大的关心。全省生态环境系统党员干部要把担当尽责、勤勉工作,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,牢记使命宗旨,不断增强践行习近平生态文明思想的政治自觉和行动自觉。

王仲田指出,省委、省政府高度重视生态环境保护工作,把打好污染防治攻坚战摆到更加突出战略位置。王国生书记、陈润儿省长亲自深入基层一线调研,亲自研究部署重要工作。省委常委、常务副省长黄强同志在生态环境工作上倾注了极大精力,亲自研究部署重要工作、亲自带队督查,给我们加油鼓劲,坚定了打好打赢污染防治攻坚战的信心和决心。

王仲田要求,要珍惜机遇认真学习,夯实打赢污染防治攻坚战的理论基础。专心致志、心无旁骛地抓好学习,自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践;要统一思想廓清认识,保持打赢污染防治攻坚战的战略定力;要立足全局认清形势,坚定打赢污染防治攻坚战的决心和信心;要提高站位扛稳责任,在打赢污染防治攻坚战中实现出彩人生。

王仲田强调:一是持续做好结构调整。二是有条件的县(市区)要率先实现环境空气质量二级达标。三是加快推进工业企业深度治理。四是深入开展好当前正在进行的几个大活动。要把“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动办好,要把重点行业的绿色发展协会建好、用好,发挥好作用。五是推进科学治污,逐步提升科学治污能力和水平。六是严格监管执法。在严格监管执法上要推广安阳等地的“公安+环保”“检察+环保”等模式。七是创新工作机制。既注重宏观,又注重微观,用好“一暗六明”等行之有效的工作机制。八是稳步推进机构改革。九是做好基础保障工作。十是持续加强党风廉政建设。

本次培训还将继续围绕习近平生态文明思想、红旗渠精神、土壤污染防治形势、城市扬尘管控、黑臭水体治理和饮用水源保护、土壤污染源头防范、工业园区治理、农村人居环境改善和固体废物管理现状及先进经验措施等开展专题讲座和现场观摩教学。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:44:11