您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2018-12-27
名  称: 王国生在省生态环境厅调研时强调 以更高标准更严要求更实举措 推动生态环境保护工作再上新水平
文  号: 主 题 词:

王国生在省生态环境厅调研时强调 以更高标准更严要求更实举措 推动生态环境保护工作再上新水平

 1226日,省委书记王国生到省生态环境厅调研,强调要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,谋划推动好明年工作,不辜负省委、省政府和全省人民的厚望和重托。

 在省生态环境厅,王国生先后来到监测中心、研判中心、宣教中心,通过实时视频监控系统,了解空气质量、环境监测等情况,与大家一起分析存在问题,研究解决办法。王国生强调,要用好有效载体,持续学习宣传习近平生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”的理念家喻户晓、入脑入心,形成干部群众的自觉行动,这是我们做好工作的重要保证。

 在听取省生态环境厅工作汇报和明年打算后,王国生对一年来生态环保工作给予肯定。他指出,要深入贯彻全国生态环境保护大会和中央经济工作会议精神,以全国人大常委会大气污染防治法执法检查和中央环保督察“回头看”为动力,辩证看待问题,把握工作规律,认真谋划好明年工作,坚决打好污染防治攻坚战。要学习借鉴兄弟省市好做法、好经验,推动治理和建设同步实施。要深入研究、不断完善生态环境保护考核评价办法,增强精准性、科学性,真正发挥指挥棒作用。要坚持严管实抓,切实增强各级领导干部的政治责任感和政治敏锐性,坚决反对弄虚作假,通过实实在在的工作,树好形象、赢得信任。要加强能力建设,学习生态环境保护专业知识,在解决问题的过程中提升本领。要以更加饱满的精神状态,以更强的能力、更实的举措,推动全省生态环境保护工作再上新水平。

 

 
省生态环境厅行政服务大厅已迁至新区办公关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/10 18:42:19