您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导讲话
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2018-08-03
名  称: 陈润儿:认真落实习近平总书记重要指示 确保中央巡视组反馈意见全面整改落地见效
文  号: 主 题 词:

陈润儿:认真落实习近平总书记重要指示 确保中央巡视组反馈意见全面整改落地见效

    陈润儿主持召开省政府党组(扩大)会议要求认真落实习近平总书记关于巡视工作重要指示确保中央巡视组反馈的意见全面整改落地见效

核心提示

  81日,省长、省政府党组书记陈润儿主持召开省政府党组(扩大)会议,认真落实习近平总书记关于巡视工作重要指示,按照省委统一部署要求,研究省政府系统落实中央巡视组反馈意见整改工作,强调要提高政治站位、增强政治担当、把握政治大局、坚定政治自觉,做到悟事悟道、认账认责、对单对标、正己正人,确保中央巡视组反馈的意见全面整改、落地见效。

  会议集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,听取了省政府办公厅有关整改方案汇报。会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,站位高远、思想深刻、要求严格,特别强调要做好巡视“后半篇文章”。全省政府系统要把能否做好“后半篇文章”作为检验我们是否对党忠诚、是否担当作为、是否知行合一的“试金石”,按照中央巡视整改要求和省委部署,把巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重点政治任务、作为全面推进党的建设高质量的重要政治机遇、作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的重大政治责任,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,确保中央巡视组反馈的意见全面整改落地见效。

  会议要求,要提高政治站位,既要悟事还要悟道,举一反三抓整改。对巡视反馈的问题不能简单就事论事,要从政治上看问题、找差距、查原因,悟透把准,增强整改的思想自觉和行动自觉。

  要增强政治担当,既要认账还要认责,严肃认真抓整改。不能简单表态认账,必须痛下决心认责,动真实改,坚决杜绝敷衍、应付、虚假整改。

  要坚定政治自觉,既要对单还要对标,注重实效抓整改。不能满足于列出清单、建立台账,而是要向总书记看齐、向党中央对标,真正把标准立起来、严起来。

  要把握政治大局,既要正己还要正人,统筹联动抓整改。各级领导干部首先要“正己”,带头抓整改、树标杆、当标兵;同时要“正人”,抓好分管战线、行业、部门整改,抓好交办问题、发现问题、潜在问题的整改。

  会议还就强化组织实施、严格落实责任、强化整改督查、注意统筹协调提出要求。

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 14:23:06