您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导讲话
索 引 号: 005185040/2017-03105分类:
发布机构: 发文日期: 2017-12-06
名  称: 省环保厅召开全省环保系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会
文  号: 主 题 词:

省环保厅召开全省环保系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会

12月2日上午,省环保厅召开全省环保系统做好坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会。对全省环保系统干部职工进行警示教育,安排部署全省环保系统以案促改工作。省纪委常委刘金志、案件审理室主任王明星出席会议。

会议宣布了《中共河南省环境保护厅党组开展陈新贵违纪违法案件剖析做好坚持标本兼治推进以案促改工作方案》及省纪委关于陈新贵严重违纪问题的处分决定和对陈新贵违纪违法案件的剖析报告、陈新贵《忏悔录》;省环保厅班子成员代表、处室主要负责人代表、省辖市环保局局长代表分别结合自身工作在会上作了表态发言;厅党组书记、厅长李和平对全省环保系统开展坚持标本兼治推进以案促改工作作动员部署讲话;省纪委常委刘金志对省环保厅开展坚持标本兼治推进以案促改工作提出了明确工作要求。

就全省环保系统开展坚持标本兼治推进以案促改、进一步加强党风廉政建设工作,会议要求,一是认识“三个必然”,认清严重危害,深刻反思陈新贵案例惨痛教训。全省环保系统广大党员干部特别是领导干部要清醒认识到,理想信念动摇必然滑向腐败,不正之风滋生必然走向腐败,违规行使权力必然导致腐败。要认清严重危害,深刻查摆原因,坚持防微杜渐,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治立场,深刻汲取教训,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清陈新贵对省环保厅和环保系统的恶劣影响。二是对照“四个”清单,坚持标本兼治,全面查摆整改腐败根源。全省环保系统要对照“问题清单”抓整改,对照“权利清单”抓隐患,对照“责任清单”抓执纪,对照“负面清单”抓问责,坚持标本兼治,推进全省环保系统以案促改工作向系统化、常态化、制度化发展,形成一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实,责任覆盖无盲区,压力传导不递减的责任体系,把全省环保系统党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。三是开展四项活动,坚持以上率下,营造风清气正政治生态。全省环保系统要通过集中开展宣传贯彻党的十九大精神活动、以上率下开展教育活动、开展廉政教育进家庭树家风活动、深化“讲忠诚、守纪律、做标杆,坚决打赢环境污染防治攻坚战”活动等四项活动,推动全省环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好环保政治生态。

省纪委常委刘金志同志对全省环保系统坚持标本兼治推进以案促改工作提出明确要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识坚持标本兼治推进以案促改的重要意义。坚持标本兼治推进以案促改是学习贯彻十九大精神净化政治生态、夺取反腐败斗争压倒性胜利的需要;是关心爱护干部,惩前毖后,治病救人的需要;是抓班子带队伍,促进干部作风转变的有力抓手。二是准确把握推进以案促改的基本要求,确保取得实实在在的成效。环保攻坚是四大攻坚战之一,环保系统职能越来越强,权力越来越大,省委关注,社会关注,群众的关注程度也越来越高。要旗帜鲜明讲政治,把全面从严治党的要求落到实处;要抓住关键环节,扎实推进以案促改;要坚持问题导向,认真整改;要扎实推进重点工作实效。三是不断深化以案促改,助推打赢环境污染防治攻坚战。坚持标本兼治推进以案促改工作是一项长期的系统性工作,必须明确责任,搞好分工,齐抓共管,坚持常态长效。要坚守责任担当,落实两个责任;要坚持常态长效,强化治本作用;要坚持服务大局,助推打赢攻坚战。

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/26 05:46:48