治污攻坚没有旁观者“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动启动激发每位党员干部贡献智慧力量投身攻坚战

来源:中国环境网发布时间:2019-02-19打印页面

中国环境报记者刘晓星2月18日北京报道 春节刚刚过去,生态环境部的每一位党员、干部、职工就开始深入思考,“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”。

2月18日上午,“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动的动员部署紧锣密鼓地展开。

这项持续约一个月的活动,将以党支部、党小组为基本单元,以“三会一课”和主题党日为载体,全体党员、干部参加,鼓励职工、群众参与。

“打好攻坚战,没有旁观者”。2019年是打好污染防治攻坚战承上启下的关键一年。一年之计在于春,在新年伊始部署开展这项活动,就是要凝心聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发生态环境部系统党员干部职工干事创业的“精、气、神”,让每一名党员、干部、职工把智慧和力量凝聚到打好污染防治攻坚战这一中心任务上,立足本职工作,作出自己应有的贡献。

这一活动将以提升思想为先导。活动要求以支部党员大会或党小组会的形式,结合工作实际,组织一次集中学习研讨,要求大家谈深谈透对习近平生态文明思想的认识和理解,谈深谈透对打好污染防治攻坚战的认识和理解,谈深谈透对“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动的认识和理解,进一步统一思想、凝聚共识、指导实践。

这一活动将以结合实际为落脚。活动要求每位党员、干部、职工都要结合自身实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,畅谈自己在打好污染防治攻坚战中“该做什么”。业务部门要谈一谈今年要做好哪几项重点工作,要达到什么目标;科研人员要谈今年要做好哪些研究,能为攻坚战提供怎样的支撑;综合部门要想想怎么做好当前的工作,更好地为污染防治攻坚战作贡献;后勤部门要考虑怎么做好本职工作,为治污攻坚提供保障。

按照部署,每位党员、干部、职工,上到部领导、司局领导,下到普通党员、职工,都要积极参与主题活动,全力以赴投入污染防治攻坚战。

“坚决打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署。”生态环境部有关负责同志在动员部署会上强调,“生态环境部作为打好污染防治攻坚战的主力军和排头兵,肩负着污染防治攻坚战的主要作战任务,打好打胜这场攻坚战是我们必须扛起的使命与责任,每位党员、干部、职工都不是旁观者,都责无旁贷,都应该以百倍的热情全力以赴投入到这场生态环境保护历史性的战役当中。”

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:47:38