河南省环境保护厅开展基层党支部书记集中轮训

来源:河南省环境保护厅发布时间:2017-12-03打印页面

为深入学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实推进全面从严治党向纵深发展,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。12月3日,省环保厅邀请河南省委党校樊金山、郭献功两位教授在我厅三楼会议室对各党总支、党支部书记,各党总支、党支部纪检委员进行集中轮训。

樊金山教授以党的十九大关于新时代党的建设总要求为主题,对十八大以来反腐败的形势、特点及趋势进行了详细的分析阐述,详细讲解了重新修订《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监督条例》和重新制定《问责条例》《党内监督条例》。

郭献功教授以学习贯彻十九大精神,切实加强机关党的建设为出发点,分别从机关党组织的设置及重要性、机关党组织和党务工作者的职责定位和做好机关党建党务工作的方法和艺术三个方面跟大家进行了充分的交流和深入的探讨。

机关党委专职副书记许兵在主持轮训工作中指出,开展基层党支部书记集中轮训,是基层党组织建设的重要任务,是建设高素质基层党组织带头人队伍的有效途径,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要措施,对于切实增强党支部书记的“四个意识”,提高服务群众能力和履职本领,做好基层党组织建设至关重要。各党总支、支部要以此次培训为契机,把基层组织建设工作扎实深入地开展下去,切实做到“学以致用、指导实践”。

通过学习培训,各党支部书记对全面深入学习贯彻十九大精神、扎实开展基层党建工作有了新的认识。大家普遍认为,当前,我国经济建设正处在改革与发展的关键时期,机关党的工作搞得好与不好,机关党员干部素质的高与低,服务水平的优与劣,直接关系到党的执政能力建设,关系到党的执政地位的巩固。广大党员干部一定要按照“领导当楷模、机关作表率、基层树形象”的要求,以改革创新的精神全面加强机关党建工作,使机关党建工作始终走在基层党建工作的前列。大家纷纷表示,通过此次集中轮训,对党建工作当前的发展形势,特别是发展的思路、发展的重点、发展的要求有了进一步的认识,对如何当好支部书记进一步提高了政治站位、增强了信心、鼓舞了干劲,轮训工作达到了预期效果。

 

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/31 17:14:23