全省环保系统广泛开展读文鉴廉学习活动

来源:发布时间:2016-03-25打印页面

    2016年第2期《读文鉴廉》对习总书记四论领导干部家风进行了详细解读,省环境保护厅党组书记、厅长李和平阅读后,认为文章好、借鉴意义大、思想教育性强,全省环保系统党员干部要深入学习品鉴,认真贯彻落实。

    习近平总书记在四论领导干部家风中指出:领导干部要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风;领导干部的家风不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现;领导干部对亲属子女和身边工作人员,要严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、坚决纠正;领导干部要的把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

    李和平厅长强调,省委省直工委、省直纪工委把习总书记四论领导干部家风在读文鉴廉中进行宣传地非常好,“修身、齐家、治国、平天下”,从个人到国家天下,从正心诚意修身到治国平天下,家是不容忽略、不可越过的重要环节。对于领导干部而言,家风是作风的臂膀,家风浩然敦厚才有作风严实清廉,家风正才能作风正、律己严、行得正,领导干部自当从家庭做起,以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦引领社会和谐。良好家风,是抵御贪腐的无形“防火墙”,培育清廉家风,不仅是对廉洁政治的恪尽职守,更是对家庭圆满的最大保护。领导干部作为党风之旗帜、社风之表率,纯正家风、弘扬家风,是党风向好、社风向善的催化剂,将家风融于作风,让好家庭与好风气相得益彰,领导干部责无旁贷。全省环保系统党员干部要真学实做,真正把自己的家风建设好,树好形象,把当今环境保护“天下第一难”艰巨工作,凝心聚力,克难攻坚,扎实做好。

    近期,我厅将读文鉴廉内容与李和平厅长的具体要求一并排版印制,发送到了全省环保系统近3万名干部职工手中,在全省环保系统掀起了学习读文鉴廉、建设良好家风、扎实开展工作的热潮,有力推进了服务型、法治型、文化型、廉洁型等“四型”环保建设。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/26 19:21:21