营造严的氛围 实现作风建设开门红

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-02-14打印页面

人勤春来早,实干正当时,春节的余温还未散去,河南省生态环境厅节后上班连续三天开展“大考勤”活动,营造“严的氛围、干的氛围”,实现作风纪律建设“开门红”。

节后“收心归位”,在规定的时间内进入工作状态,是检验全厅干部职工政治觉悟高低、责任心强弱的试金石。为完成“假日模式”到“工作模式”的转换,厅党组书记、厅长王仲田亲自带队开展“大考勤”活动,人事处、驻厅纪检组、机关党委成立12人的作风纪律联合检查组,对全厅节后上班情况进行了全面考勤。考勤采取实名签到、办公检查、调看视频监控等多种形式进行,共组织签到527人次,现场检查办公室265间,调察视频监控5处。通过考勤了解到,广大干部回到各自岗位上后收心聚力,以奋斗的姿态,努力拼搏,完成“模式转换”,确保工作开好局、起好步。

“大考勤”是一场别开生面的“大检阅”。节后上班第一天,王仲田厅长带领全体厅领导列队在综合办公楼大厅迎接按时返回工作岗位的干部职工,鼓励大家新年要有新现象,以新担当、新作为开展好各项工作。作风纪律联合检查组周密组织、协同配合,对全厅干部职工上班情况进行了详细统计。通过别开生面的“大检阅”,厅党组在节后上班第一天就释放出作风纪律建设“严”的强烈信号。

“大考勤”是一场全面彻底的“大检查”。作风纪律联合检查组分成4个小组对全厅各处室、各单位办公情况进行了全面检查,对在厅综合办公大楼办公室的16个处室、5个直属单位,共计265间办公室的人员在岗、工作情况、环境卫生进行了现场检查。对不在综合办公大楼办公的3个直属单位,派出工作组进行现场检查,并结合检查情况采取下发纪律检查通报、召开座谈会、个别谈心等方式深入开展工作。

“大考勤”是一场酣畅淋漓的“红红脸”。检查中全厅绝大多数干部职工在岗在位,遵守工作纪律,履行工作职责,但也发现极个别同志未履行请假审批手续等情况。对于未按时到岗的人员,厅党组下发工作纪律检查情况通报,在全厅范围内进行通报批评,并在综合办公楼一楼大屏幕上公示,让违反工作纪律人员在全厅干部职工面前“亮像”,达到了“红脸”“出汗”的效果。

连续三天的工作纪律“大考勤”,厅党组以实际行动履行了“严管才是厚爱”的管党治党责任,践行了作风纪律建设就要让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态的使命担当。广大干部职工深刻认识到严肃工作纪律的重要性和必要性,纷纷表示要以端正的工作态度、出色的工作能力、优良的工作作风认真履职尽责,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务,展示出环保铁军的良好形象。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:49:52