河南省环境保护厅开展国家扶贫日活动

来源:办公室发布时间:2018-10-19打印页面

10月16日,在第5个国家扶贫日前夕,河南省环保厅党组成员、副厅长王喜云带领机关党委专职副书记许兵等一行4人到台前县梁庙村开展走访调研活动。

王喜云副厅长一行先后慰问了两户梁庙村贫困群众,为他们带来了米面油等生活用品和现金;给东仝小学捐赠了大量的儿童读物和字典,在东仝小学与梁庙村6名贫困学生开展了手拉手活动,为他们带来了书包、衣服、鞋子、乒乓球拍等学习用品、生活用品和体育用品,鼓励他们好好学习,将来为国家多做贡献;现场察看了梁庙村新修道路、路灯、健身器材和梁庙沟生态湿地工程用地情况;最后在村委楼二楼会议室召开了座谈会,台前县委书记常奇民、副县长王小鹏和魏志峰、政协副主席兼环保局长葛瑞峰、林业局长张海涛、打渔陈镇党委书记赵宪生和镇长张传明、梁庙村干部和省派第一书记李俊伟参加了会议。

座谈会上,王喜云副厅长在详细了解台前县脱贫攻坚动态和驻村第一书记工作开展情况后,对驻村第一书记李俊伟和村两委的工作给予了充分肯定,希望驻村第一书记和村两委干部不忘初心,牢记使命,发挥好党员干部的模范带头作用,大力发展庭院经济,搞好房前屋后的绿化,多种菜、多养花,多种树、多养鸡,既要做好扶贫工作,也要做好环保工作。并强调省环保厅下一步将加大农村环境综合整治工作的力度,助推梁庙村脱贫致富,并希望台前县委县政府要做好顶层设计,统筹谋划,做好群众思想工作,克服各种困难,按时完成梁庙沟生态湿地工程建设中的各项任务。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:45:17