河南省环保厅传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-08-28打印页面

 

7月2日,河南省环保厅党组书记、厅长王仲田主持召开厅机关及直属单位副处级以上干部会议,传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,我们党的历史使命就是实现中华民族伟大复兴,同心共筑中国梦。2014年习近平总书记调研指导河南时的殷殷嘱托,把中原出彩与中国梦紧密联系在一起,照亮了河南发展前行之路,点燃了亿万中原儿女的奋斗激情。省委十届六次全会暨省委工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记指导河南时的重要讲话精神,围绕为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎么让中原更加出彩, 对新时代中原更加出彩的历史使命作出了全面部署,为我们明确了以党的建设高质量推动经济发展发质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

 

会议强调,全省环保系统要认真学习领会精神实质,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,扛稳新时代中原更加出彩的历史使命;以率先践行绿色发展理念为责任担当,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战;以全面加强党对生态环境保护领导为根本保证,推动生态环境持续改善,服务全省经济社会高质量发展。

  

会议要求,要学思用贯通、知信行统一,通过学习,促作风转变、促能力提升、促工作落实。一要与扎实组织好习近平生态文明思想百场宣传活动结合起来,推进习近平生态文明思想在中原大地深入人心、落地生根、开花结果。二要与高标准筹备全省生态环保大会结合起来,把全国生态环境保护大会和省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯穿于起草制定我省《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《河南省污染防治攻坚战三年行动计划》中,科学谋划当前和今后一个时期我省生态环境保护工作。三要与认真抓好中央环保督查“回头看”问题整改结合起来,紧盯问题,举一反三,重点抓好企业偷排超排、餐饮油烟、重型柴油货车、“散乱污”企业和机关事业单位车辆超排治理专项行动,着力解决好突出环境问题,以实际行动扛起生态文明和生态环境保护的政治责任,为推进河南经济发展高质量和中原更加出彩做出新贡献。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:40:41