师伟副厅长到定点扶贫村开展帮扶工作

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-03-23打印页面

3月15日至3月16日,省环保厅党组成员、副厅长师伟由政策法规处负责同志陪同,到我厅定点扶贫村濮阳市台前县打渔陈镇梁庙村开展扶贫帮扶工作。

师伟副厅长一行深入贫困群众家中,为困难群众送去米、面、油等生活用品以及慰问金,并详细了解贫困群众生活困难,倾听贫困群众诉求,向贫困群众宣传解读党的扶贫政策,共话携手脱贫。随后,师伟副厅长实地察看了村里新建的12个塑料大棚的使用情况和梁庙沟的水治理情况。

针对梁庙村的扶贫现状,师厅长提出两点要求:一是扶贫措施务必要有针对性、持续性,切实把习总书记脱真贫、真脱贫的重要指示落到实处。二是梁庙村要高起点建设生态宜居脱贫示范村,在经济脱贫的同时,要进一步完善村里污水管道的铺设和路面硬化工作,尽快实施“厕所革命”,带领群众启航奔小康。

 

 

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/20 16:08:44