王朝军副厅长到定点扶贫村开展帮扶工作

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-05-08打印页面

5月2日至5月3日,河南省环保厅王朝军副厅长带领相关工作人员来到扶贫帮扶联系点——濮阳市台前县打渔陈镇梁庙村,走访调研乡村发展,看望慰问贫困家庭。

梁庙村位于台前县城东北方向,距县城5公里,全村352户1709人。全村经济发展不平衡,贫富差距较大,有部分群众现仍处在贫困线下。近年来,省环保厅作为对口帮扶单位,立足梁庙村脱贫攻坚实际,指导确立了打造生态旅游休闲为一体的生态综合体发展思路,倾注大量人力、物力、财力进行支持和帮助,,为台前县和梁庙村的脱贫攻坚工作留下了脚印、酒下了汗水、耗费了心血。陆续协助建成垂钓园、采摘园、民俗文化一条街、染庙村污水管网、光伏基地、就业基地等项目,使梁庙村发生了翻天覆地的变化。

带着对困难群众和深情与牵挂,王朝军副厅长一行先后来到贫困户王俊厂、王凤柱家中,给他们送去米、面、油等生活慰问品,详细询问他们的家庭生活情况、身体状况和实际存在的困难,仔细查看居住条件,认真倾听贫困户的愿望需求,向贫困户讲解党的扶贫政策,增强贫困家庭脱贫致富的信心和决心。走访入户行动受到了梁庙村贫困户的欢迎,让贫困户家庭感受到了党的温暖和环保厅对梁庙村民的真情实意。

王朝军副厅长离开贫困户家,来到田间塑料大棚实地查看梁庙村大棚经济作物种植情况,实地调研采摘园、垂钓园等项目建设,还与环保厅驻梁庙村第一书记、梁庙村主要负责同志及梁庙村村“两委”班子成员进行了座谈,认真听取了梁庙村的发展规划、精准扶贫、生态乡村建设、硬件设施建设等重点工作的进展情况以及下一步工作的意见和建议。

王朝军副厅长对梁庙村的脱贫工作给予了充分肯定,鼓励他们加快推动精准扶贫、精准脱贫工作,将工作的着力点聚焦到提高群众收入上来,不但要让村民脱贫,更要让村民致富,尽快让梁庙发展成为台前县的城市后花园。

 

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:42:58