深化警示教育 牢筑思想防线

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-04-24打印页面

为推进全面从严治党向深入发展,进一步提高基层党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。在“五一”将至的重要时间节点,省环保厅组织全厅科级以下党员干部,赴河南廉政文化教育馆参观学习,集中开展廉政警示教育活动。

在廉政文化教育馆解说员的讲解下,全体参观人员详细观看了“鉴史问廉”、“警钟长鸣”两个展厅,并在中国共产党入党誓词展示墙前,庄严肃立,重温入党誓词。展馆内,一幅幅真实的照片,一组组详实的史料,一个个鲜活的实例,以史鉴今,资政育人,宣扬了古代勤政廉政、为官为民的典型事例,介绍了中华文明历史和党的反腐倡廉建设历史,剖析了当代少数党员领导干部违纪违法产生的不良影响和深刻教训。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听工作人员的讲解,在品鉴廉洁文化的同时,心灵受到强烈震撼。

在新形势下,党中央以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,“无禁区”、“零容忍”、“全覆盖”表明了党中央惩治腐败坚如磐石的决心和勇气。清正廉洁是每一名行使公权力的公职人员必须坚守的廉政底线,不论职位高低都要做到廉洁自律、克己奉公,始终坚定政治定力不动摇。参观结束后,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,补足理想信念精神之钙,踏踏实实做好本职工作,时刻保持警醒头脑,坚决防止“小节”违纪,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:49:52