“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第36期

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-08-09打印页面

省生态环境厅开展下基层、大走访、解民忧活动推进主题教育走深走实

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,薛崇林副厅长带领厅办公室党支部成员,深入洛阳等市(县、区)召开生态环境保护部门、企业代表、信访群众等参加的环保信访积案化解协调会议,正式拉开信访积案大走访的序幕。连日来,厅办公室党支部组织信访干部,冒酷暑、战高温,深入洛阳、安阳、郑州等市(县、乡)开展下基层、大走访、解民忧活动,变上访为下访,变接访为走访,共走访信访群众32人(次),召开矛盾化解协调会议13次,排查化解信访矛盾26件,以实际行动推进主题教育走深走实。

为了协调解决汝阳县信访群众死鱼赔偿问题,我厅信访干部和信访群众沟通后,顾不上吃午饭,驱车赴汝阳县政府进行协调,向县政府主要领导讲清信访案件的缘由,以及建国70周年庆典和第11届民运会维稳任务的重要性,县政府领导很受感动,他说,看到省生态环境厅的同志这么执着,县里一定要把这个信访问题解决好,当即决定从县财政拿出资金用于对信访群众的补偿,使这个拖了两年的积案得到化解。

在走访巩义市小关镇龙门村天凯矿业信访问题时,信访人由于问题得不到解决,情绪不稳定,我厅信访干部就耐心做解释工作,反复说明情况,得到了信访人的谅解。在会见郑州市金水区兴达路办事处信访群众反映乱到垃圾一案时,信访群众情绪激烈、语言也不太客气,就等信访人火气消了再进行商谈解决。

在走访新郑市信访群众李某时,她反映新郑市新奥塑料公司企业污染问题,见面前,省厅多次对案件进行督办协调,使问题得到妥善解决,他很高兴,他对答询问时,反反复复说到他对信访案件处理很满意,对省厅走访行动表示感谢。

在郑州市走访期间,郑州市生态环境局信访处刘洪涛处长反复说,看到省厅信访工作人员,一个案件一个案件过,一名信访人一名信访人找,很受感动,省厅在走访群众方面给市局作出了榜样。

通过变上访为下访、变接访为走访,对走访的积案和重点案件进行督办和调度,分片组织重点案件调度会,研判形势,制定预案,建立预警机制,切实把矛盾解决在基层,把隐患消除在萌芽状态,做到让信访干部多跑路,让信访群众少跑路,减轻信访群众的负担,促进信访问题小事不出村、大事不出县,确保建国70年庆典和全国第11届民运会期间不发生来自河南生态环境方面的干扰。(厅办公室党支部供稿)

相关新闻
    没有相关信息
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:38:15