索 引 号: 005185040/2019-02510 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-22
名  称: 鹤壁市市委书记马富国暗访大气污染防治工作
文  号: 主 题 词:

鹤壁市市委书记马富国暗访大气污染防治工作

821日上午,鹤壁市市委书记马富国到淇滨区、市城乡一体化示范区、淇县的多个工地和企业施工现场,暗访大气污染防治工作。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长王永青及市直有关部门负责同志参加。

工地扬尘管控是大气污染防治工作的一项重要内容。马富国先后来到建业世和府工地、原天元集团拆迁现场、银杏雅苑工地、书香铭苑二期及新闻巷西段工地、天山路与珠江路交叉口道路施工现场、建业臻悦汇工地、升龙广场现场、石河岸社区工地等进行暗访,对发现的管理混乱、黄土裸露、喷淋设施缺少、地面硬化不到位、出入车辆冲洗设施标准低等问题,当即提出明确整改要求。他强调,要结合建筑工地六个百分之百要求,制定统一标准,规范企业施工管理,持续做好扬尘污染防控;要充分发挥网格员作用,不断强化对施工工地的监管,特别是对个别问题隐患多、长期整改不到位的单位,通过采取约谈和建立黑名单制度等措施,确保污染防治各项安排部署落实落细。

在刘庄超限检测站,马富国对重型车辆排放检测执法情况进行了暗访,并看望了执法人员,叮嘱他们要切实履行职责,依法执法、秉公执法,杜绝不合格车辆带病上路,为我市大气污染防治作出积极贡献。没有密闭作业”“污染防控设施标准低、不健全”……在省林彩砖厂、鹤淇电厂、中鑫砼业等企业暗访时,马富国一一点出企业在环保方面存在的问题,强调要配齐环保设备,学习借鉴外地经验做法,精准施策,科学防治,有效减少扬尘污染。

调研中,马富国强调,当前,我市环境保护形势严峻,污染防治任务繁重。各级各部门一定要严格落实环境保护责任,层层传导压力,逐级压实责任,强化环境执法监管,严厉惩治违法违规行为,以严促行、以严求效,推进我市环境空气质量持续改善。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/01 09:13:08