索 引 号: 005185040/2019-02454 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-12
名  称: 正阳县召开大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议
文  号: 主 题 词:

正阳县召开大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议

810日,正阳县在产业区二楼会议室召开正阳县大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议,主要任务是贯彻落实全市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,分析研判我县大气污染防治工作形势,安排部署全县“三散”(“散污”企业整治、散煤替代改造、散尘污染管理)治理工作。会议由市政协副主席、县委书记刘艳丽主持,各乡镇、街道的党(工)委书记、乡镇长(主任)、县委各部委常务副职、县环境污染防治攻坚指挥部成员单位主要负责同志参加了会议,市政协副主席、县委书记刘艳丽、县委副书记、县长王东征及在家的县四大班子领导出席了会议。

会议安排部署了全县“三散”治理工作,县环保局、市场监督管理局、住建局、城管局、真阳街道、慎水乡就如何做好“三散”治理工作分别作了表态发言。

最后,县委书记刘艳丽在讲话中指出:一要认清形势、立即部署。要认清目前的严峻形势,特别是扬尘污染问题、挥发性有机物问题、餐饮油烟问题污染、柴油货车等移动源管理、工业污染治理进度缓慢等问题,各部门要提高政治站位,结合部门实际,细化目标任务,分解落实责任,确保“三散”治理任务高质量完成;二要履职尽责,强化措施。要标本兼治、点面结合、上下联动。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,强化各乡镇(街道)、各部门在环境攻坚中的责任,明确领导责任和具体人员责任,细化分解重点工作部门责任。坚持目标导向,真正实现以时保日,以日保周,以周保月。三要强化督查,夯实责任。各督导工作组要坚持明察和暗访相结合、督进度和督整改相结合、日常检查和定点督查相结合,环环相扣,督查问效。要严格落实督查责任,细化督查重点,明确奖惩措施,实施强化督查日督查周通报,确保督查见实效。对不按照要求停产整改的企业要从严从重处罚,对拒不整改的企业负责人及时移交司法机关处理。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:52:37