索 引 号: 005185040/2019-02435 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-07
名  称: 新郑市召开大气污染防治攻坚工作推进会议
文  号: 主 题 词:

新郑市召开大气污染防治攻坚工作推进会议

86日,新郑市召开全市大气污染防治攻坚工作推进会议,总结部署全市大气污染防治攻坚工作,先进典型做了经验介绍,空气质量排名靠后乡镇作了表态发言。市委书记刘建武、市长马志峰参加会议并讲话。市四大班子相关领导、污染防治攻坚工作相关单位和职能部门负责人、各乡镇主要领导和分管领导、相关重点污染排放单位负责人等200余人参加会议。

会议指出,大气污染防治形势严峻、问题突出,必须拔高站位,提高认识,进一步增强紧迫感和责任感;大气污染防治是政治问题、民生问题,是艰巨繁重的系统工程,必须勇于担当、积极作为,以“钉钉子”的精神推进工作任务的落实。刘建武强调,各部门一定要牢牢树立绿水青山就是金山银山的思想认识,坚决把行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,真正担负起大气污染防治的政治责任,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到实际工作中。

会议同时下发了《新郑市大气污染防治攻坚战责任追究实施办法(暂行)》和《新郑市大气污染防治攻坚工作考核办法(暂行)》、《新郑市2019年大气污染防治强化攻坚行动方案和9个专项方案》、《关于新郑市2019年上半年各乡镇(街道、管委会)空气质量排名的通报》、《关于印发各乡镇、街道、管委会2019年下半年PM2.5月度目标的通知》、《市直各单位2019年大气污染防治攻坚任务表》等文件。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/01 09:13:08