索 引 号: 005185040/2019-02434 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-07
名  称: 孟津县三项措施做好夏季大气污染防治
文  号: 主 题 词:

孟津县三项措施做好夏季大气污染防治

入夏以来,针对高温高湿、气流静稳、扩散条件变差等不利气象条件,孟津县环保局采取三项措施,做好大气污染管控。一是深化工业企业治理。将90余家非电行业、工业窑炉、工业锅炉、挥发性有机物、铸造企业纳入提标改造治理任务,加大推进力度,督促企业制定方案,加快技术协商、对接工作,深化、细化行业治理,倒逼企业超低排放、达标(新标准)排放、限值排放。目前37家已完成治理,其余50余家正加紧进行。二是推进监测信息公开。依据《大气污染防治法》、《环境信息公开办法》及省市要求,强力推进废气企业自行监测工作,要求企业上报监测方案、监测报告,并通过专网填报数据,扩大监测覆盖面,建立多方监控机制。截至8月上旬,200多家企业已开展自行监测,并进行了数据填报。三是强化移动源排放管控。购置1套固定式遥感监测设备和1辆遥感检测车,加快推进机动车遥感监测及网络平台建设。多部门联合,在主要路段和重点区域设立检测点,对重型柴油车尾气排放进行检测,严控排放不达标车辆。截至目前,共检查重型运输车2645辆,依法处置不合格车辆78台,同时完成全县用车超过20辆货运企业名单的摸底调查。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:43:20