索 引 号: 005185040/2019-02431 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-07
名  称: 河南省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开
文  号: 主 题 词:

河南省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开

8月6日,省政府召开大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议,省长陈润儿主持并讲话,强调要深入践行习近平生态文明思想,紧紧抓住“三散”治理这个重点,正视差距、迎难而上、奋力拼搏、补齐短板,推进大气环境质量持续改善。

陈润儿充分肯定大气污染治理取得的成绩,指出全省上下环保意识在增强、环境质量在提升、环境生态在改善,同时也分析了面临的巨大压力,指出与中央要求、周边省市、自身目标、群众期盼相比差距仍然较大,完成全年目标时间紧任务重,必须认清形势,正视差距,进一步增强责任感紧迫感。

陈润儿要求,要保持定力、抓住重点,坚决打好大气污染防治攻坚战。要坚持总体原则,发扬好在实践中摸索形成的“标本兼治”“点面结合”“上下联动”的策略方法。要明确实现路径,稳住三季度,扭转大气污染主要指标“不降反升”的被动局面;盯住四季度,确保PM2.5、PM10平均浓度“只降不升”;守住全年度,奋力实现目标任务。要突出重点环节,按照问题导向着力抓好散污企业治理、散煤取暖改造、散尘精准管控“三散”治理,在散煤治理上下决心实现城区禁止烧煤、农村禁止散煤,推进农村能源消费走向气化、电化、洁化。

陈润儿强调,要强化责任、狠抓落实。此次会议是一次励志会,也是一次明责会,更是一次聚力会,要压实攻坚责任,改进考核方式,发扬拼搏精神,形成整体合力,以实际行动检验担当、践行初心,打一场攻坚翻身仗。

黄强就大气污染防治攻坚和“三散”治理作具体部署并作总结讲话,武国定就黄河流域生态环境综合整治作出部署。张维宁、舒庆、徐光、何金平、刘伟、周春艳出席会议。

会上讨论了《河南省集中打好“三散”污染治理战役实施意见》,新乡市作了典型发言。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:34:25