索 引 号: 005185040/2019-02431 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-07
名  称: 河南省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开
文  号: 主 题 词:

河南省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开

8月6日,省政府召开大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议,省长陈润儿主持并讲话,强调要深入践行习近平生态文明思想,紧紧抓住“三散”治理这个重点,正视差距、迎难而上、奋力拼搏、补齐短板,推进大气环境质量持续改善。

陈润儿充分肯定大气污染治理取得的成绩,指出全省上下环保意识在增强、环境质量在提升、环境生态在改善,同时也分析了面临的巨大压力,指出与中央要求、周边省市、自身目标、群众期盼相比差距仍然较大,完成全年目标时间紧任务重,必须认清形势,正视差距,进一步增强责任感紧迫感。

陈润儿要求,要保持定力、抓住重点,坚决打好大气污染防治攻坚战。要坚持总体原则,发扬好在实践中摸索形成的“标本兼治”“点面结合”“上下联动”的策略方法。要明确实现路径,稳住三季度,扭转大气污染主要指标“不降反升”的被动局面;盯住四季度,确保PM2.5、PM10平均浓度“只降不升”;守住全年度,奋力实现目标任务。要突出重点环节,按照问题导向着力抓好散污企业治理、散煤取暖改造、散尘精准管控“三散”治理,在散煤治理上下决心实现城区禁止烧煤、农村禁止散煤,推进农村能源消费走向气化、电化、洁化。

陈润儿强调,要强化责任、狠抓落实。此次会议是一次励志会,也是一次明责会,更是一次聚力会,要压实攻坚责任,改进考核方式,发扬拼搏精神,形成整体合力,以实际行动检验担当、践行初心,打一场攻坚翻身仗。

黄强就大气污染防治攻坚和“三散”治理作具体部署并作总结讲话,武国定就黄河流域生态环境综合整治作出部署。张维宁、舒庆、徐光、何金平、刘伟、周春艳出席会议。

会上讨论了《河南省集中打好“三散”污染治理战役实施意见》,新乡市作了典型发言。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:38:43