索 引 号: 005185040/2019-02428 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-05
名  称: 灵宝市召开扭转大气质量不利局面集中整治动员大会
文  号: 主 题 词:

灵宝市召开扭转大气质量不利局面集中整治动员大会

81日,灵宝市召开扭转大气质量不利局面集中整治动员大会,分析当前大气污染防治工作面临的严峻形势,动员全市上下振奋精神,铆足干劲,以刮骨疗毒的决心和勇气,开展集中整治行动,彻底扭转被动局面,确保圆满完成年度环境质量改善任务。灵宝市市委副书记、市长何军要求全市各级迎难而上,真抓实干,坚决扭转空气质量不利被动局面。何军指出,各级领导干部一要认识适应环保新形势,切实在思想上树牢生态文明观念,将环保作为一项长期性、系统性的工作,与经济发展结合起来,彻底扭转被动工作、应付工作思维,以主动作为、积极作为,赢取工作主动。二要明确目标任务,多措并举,按照时间节点、整改要求实现“两降一保一退”。坚持标本兼治,解决大气污染历史欠账,严格控制大气污染物新增量,淘汰落后产能,从源头上杜绝产生新的污染源,同时进一步加强生态增容和减污能力。三要改进工作方法,强化系统思维,找准各项工作推进的结合点、切入点,科学统筹安排,把握工程进度和环保要求、环保投入与经济收益、局部利益与整体利益的关系,创新工作思路,科学合理摆布力量。四要强化责任落实,健全台账清单,厘清各级责任。严格督导问责,落实监管责任,用铁的决心、铁的手段、铁的举措确保各项责任落到实处。严格执法处罚,夯实主体责任,始终保持高压严打态势,夯实企业环保主体责任。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/23 19:41:31