索 引 号: 005185040/2019-02427 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-05
名  称: 郑州市召开全市生态环境系统大气污染防治强化攻坚誓师动员大会
文  号: 主 题 词:

郑州市召开全市生态环境系统大气污染防治强化攻坚誓师动员大会

82日,郑州市召开了全市生态环境系统大气污染防治强化攻坚誓师动员大会,总结上半年大气污染防治工作有关情况,分析面临的严峻形势,对下一步工作进行了安排部署。会议要求全市生态环境系统要统一思想、凝心聚力,提高站位、拉高标杆,背水一战、克难攻坚,按照“走在前、过得硬”的要求,以时不我待的急迫感和舍我其谁的责任感,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。一是实施专项强化攻坚。开展“散乱污”企业整治取缔、非道路移动机械整治专项行动,严格VOCs(挥发性有机物)污染监管,加快推进生产设施与污染防治设施“分表计电”,加快推进燃煤锅炉拆改,开展工业企业环保专项执法检查行动,以“治标”带动“治本”,倒逼行业转型升级,实现空气质量根本性好转。二是重点县(市)区集中攻坚。强化抓好县(市)、城乡结合部的大气治理,重点做好荥阳市铸造行业,新密市能源、建材行业,巩义市耐材、碳素行业深度治理,加快推进在线监控建设和联网,补齐区域短板。三是切实谋划秋冬季攻坚工作。以工业企业为重点,将工业园区、产业集聚区、大宗货物运输企业纳入应急减排清单,做到涉气企业全覆盖;坚持提前应对,及时发布重污染天气预警,有效落实应急减排措施;实施绩效分级差异管控,对重点行业内企业进行绩效分级,推动行业治理水平整体升级,促进高质量发展。四是深入强化源头监管治理。严格涉气项目环境准入,特别是涉 VOCs(挥发性有机物)项目,新建涉 VOCs 排放的工业企业要全部进入园区,切实加强对涉气项目的全方位、全过程监控管理。健全生态环境监管网络,建立健全县、乡、村三级网格化管理机制,实现辖区生态环境监管工作的规范化,精细化,长效化。五是加大生态环境执法力度。强化生态环境执法,持续开展“亮剑行动”,深挖大气治理案源,发现问题一查到底,用对用足用好执法手段和行政措施,解决案件数量偏少、重点案件不足的问题。积极开展实战练兵,积极开展异地执法和交叉执法,全面提升队伍整体素质。积极创新执法工作方式,加强移动执法、无人机等现代化装备系统的应用,提高执法人员办案效率,形成大气污染防治监管执法的高压态势。

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/01 09:13:08