索 引 号: 005185040/2019-02415 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-02
名  称: 陈润儿主持召开污染防治工作座谈会强调:坚持问题导向 抓住重点环节 加大工作力度 推进大气污染深度治理促进环境质量持续改善
文  号: 主 题 词:

陈润儿主持召开污染防治工作座谈会强调:坚持问题导向 抓住重点环节 加大工作力度 推进大气污染深度治理促进环境质量持续改善

8月1日,省长陈润儿在省生态环境厅主持召开污染防治工作座谈会,强调要以习近平生态文明思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚持问题导向,抓住重点环节,加大工作力度,坚决稳住三季度、盯住四季度、守住全年目标,推进大气环境质量持续改善。

座谈会上,省生态环境厅汇报了污染防治工作整体情况,发改、工信、住建、市场监管等部门分别就“双替代”供暖推进、散乱污企业治理、扬尘治理、散煤燃烧治理等作了发言。陈润儿与大家一起分析形势、寻找差距、研究问题,听取意见建议。他对污染防治攻坚取得的成效予以肯定,同时指出也面临着巨大压力,这一压力来自与周边省市的差距、与自身目标的差距、与群众期盼的差距。做好下半年污染防治工作必须坚持以问题为导向,紧紧抓住重点环节,做到目标不变、决心不移、阵脚不乱,稳住三季度、盯住四季度,确保完成全年治理任务。

陈润儿提出,要坚持点面结合。既要抓好“点”,聚焦重点源头、重点行业、重点区域;又要抓好“面”,立足限标、限域、限时加强散污企业治理,按照先点后面、先城后村、先北后南做好散煤取暖改造,着眼施工、垃圾、交通、农业扬尘确保散尘控制到位,把“三散”治理作为完成全年目标的重点任务抓实抓好。

陈润儿强调,大气污染防治是一项系统工程、是一场啃硬骨头的攻坚战,必须锲而不舍,久久为功,形成合力。要坚持上下联动,着力解决好“上热下冷”“上硬下软”“上实下虚”的问题,在明责、尽责、问责上下更大功夫,确保责任到位;要坚持标本兼治,既要防止重生产轻污染,又要防止重环境轻发展,依法对标解决好环境治理问题,不断回应百姓对美好环境的期待。    

黄强参加座谈。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 09:42:06