索 引 号: 005185040/2019-02413 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-02
名  称: 鹤壁市召开大气污染防治“春夏会战”工作推进会
文  号: 主 题 词:

鹤壁市召开大气污染防治“春夏会战”工作推进会

为贯彻落实生态环境部2019年上半年环境空气质量预警座谈会和省委、省政府生态环境保护约谈会精神,81日下午,鹤壁市政府召开了大气污染防治春夏会战工作推进会,对上半年大气污染防治工作进行阶段性总结,分析研判严峻形势和问题差距,紧盯两项指标(PM2.5和综合指数)、聚焦重点领域、细化硬化措施,动员全市上下以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢大气污染防治春夏会战八九月收官之战。会议由市政府副秘书长王宪才主持,副市长王永青出席会议并讲话。

会议指出,当前我市面临形势十分严峻,各级各部门要切实增强抓好生态环境保护的使命感、责任感、压力感,把大气污染防治攻坚作为一项重大政治任务和头号民生工程抓紧、抓实。要务必做好工业企业排放、机动车污染、喷涂油漆、餐饮油烟、散乱污企业、扬尘污染等重点领域深度治理,确保重点领域管住管好。要深入抓好三个示范街区建设,对示范街区1.5公里范围内实施精细化、常态化管控,启动污染天气应急响应、错峰生产以及实施其他管控措施要提升一个级别。要持续推进大气污染防治冬病夏治,做好散煤管控,加快推进清洁取暖,加快烟花爆竹去库存,为推进冬季治理打下良好基础。要坚决杜绝环境监测数据造假,健全防范和惩治环境监测数据弄虚作假的责任体系和工作机制,环境监测数据造假是一条红线,一定要引起高度重视,切不可以身犯险。要持续开展省委省政府环境保护督察整改,各级各部门要站在讲政治的高度来看待环保督察整改,做到真正整改、全面整改和彻底整改,要对分解的整改清单进行全面自查,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改情况出现。

会议宣读了《鹤壁市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于进一步细化硬化措施、打好打赢大气污染防治春夏会战收官之战的通知》和《关于对201989月份进行大气污染防治攻坚工作单独考核的通知》,通报了二季度各县区、乡镇环境空气质量奖惩情况。全市各县区和市直相关部门分管同志、20个重点乡镇负责同志共计60余人参加了会议。

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:42:30