索 引 号: 005185040/2019-02309 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-07-31
名  称: 郑州市打响大气污染防治强化攻坚战
文  号: 主 题 词:

郑州市打响大气污染防治强化攻坚战

729日,省委常委、郑州市委书记徐立毅主持召开了全市大气污染防治攻坚工作推进会议。会议要求全市上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步统一思想、明确目标、突出重点、加压奋进,全面提高能力水平,全力突破瓶颈制约,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,为全市高质量发展提供强有力的生态环境支撑。会议印发了《郑州市2019年大气污染防治强化攻坚行动方案》和9个专项方案。自今日起直至年底,集全市之力,打响大气污染防治强化攻坚战,开展“散乱污”企业取缔、工业企业深度治理、柴油货车整治、非道路移动机械整治、渣土车规范管理、扬尘治理、城乡结合部治理、餐饮油烟治理等9大专项行动,坚决打赢蓝天保卫战。一是坚持“块抓条保、以块为主”“依靠群众、依法治理”“标本兼治、远近结合”原则,开展散煤治理、“散乱污”企业整治、工业企业深度治理等专项行动,推进能源、产业、交通、用地结构调整;二是坚持市县联动、合力攻坚,全面抓好重点县市区集中攻坚,确保各项目标任务按质按量完成;三是切实压实责任、强化督查、勇挑重担,聚焦秋冬季防治攻坚目标任务,责任分工再明确、工作推进再加压、督查问责再强化,以扎实的工作、严格的标准、过硬的措施,向全市人民交上一份满意答卷。

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:36:26