您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环文 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-02799分类: 环境管理业务信息\污染防治
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-09-28
名  称: 河南省环境保护厅关于8月份309个重点乡镇环境空气质量排名情况的通报
文  号: 豫环文[2018]244号主 题 词:

河南省环境保护厅关于8月份309个重点乡镇环境空气质量排名情况的通报

各省辖市、省直管县(市)环保局:

为打好2018年全省大气污染防治攻坚战,省环保厅于2018年8月开展309个重点乡镇的环境空气质量月排名工作,当月环境空气质量分值=当月PM10排名名次×0.6+当月PM2.5排名名次×0.4,现将2018年8月空气质量排名结果通报如下:

一、排名结果

按照颗粒物浓度状况由好到差,后20名的乡镇依次为:焦作市博爱县的许良镇、月山镇,郑州市新密市的岳村镇,平顶山市叶县的田庄乡、辛店镇,焦作市修武县的王屯乡,平顶山市鲁山县的董周乡,郑州市的新密市苟堂镇、登封市大冶镇,焦作市的武陟县谢旗营镇、温县番田镇、修武县七贤镇、周庄镇,平顶山市鲁山县的辛集乡,焦作市修武县的西村乡,平顶山市叶县的保安镇,焦作市武陟县的圪垱店乡,平顶山市鲁山县的梁洼镇,郑州市的登封市阳城区、荥阳市崔庙镇。排名结果见附件。

二、空气质量数据传输情况

截至8月31日,在309个重点乡镇中,共有133个乡镇能够上传数据,176个乡镇未上传数据。309个重点乡镇基站联通情况如下:

郑州市共47个乡镇有数据,6个无数据;平顶山市共29个乡镇有数据,18个无数据;焦作市共57个乡镇有数据,2个无数据;三门峡市共4个乡镇有数据,8个无数据;开封市、洛阳市、安阳市、鹤壁市、新乡市、濮阳市、巩义市、滑县、长垣县9个市(县)共143个乡镇均无上传数据(见附件)。

三、上传数据质量情况

1. 能够上传空气质量数据的133个重点乡镇均未达到本月的数据有效性规定(有效天数为27天,见附件)。

2. 平顶山市鲁山县的团城乡,三门峡市的渑池县张村镇、陕州区张村镇,焦作市武陟县的大封镇4个重点乡镇颗粒物数据明显异常,未参与排名。

附件 2018年8月乡镇环境空气质量排名.pdf                          

  2018年9月21日

主办:大气处                             督办:大气处

河南省环境保护厅办公室                   2018年9月21日印发

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:32:24