您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环文 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-01948分类: 环境管理政务信息\人事信息
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-08-01
名  称: 河南省环境保护关于进一步严明工作纪律的通知
文  号: 豫环文[2018]185号主 题 词:

河南省环境保护关于进一步严明工作纪律的通知

机关各处室、直属各单位:

近期,在检查中发现,厅机关和直属单位个别干部职工工作纪律松懈,存在迟到早退、工作时间擅自离岗等现象;还有的因病、因事外出、休假不按要求履行请销假和报备手续,工作纪律执行不严的问题时有发生。为进一步加强人员管理,严明工作纪律,转变工作作风,提高工作效能,树立良好的环保队伍形象,现就有关事宜通知如下:

一、切实提高思想认识

工作纪律既是公务人员必须遵守的行为规范,也是确保机关单位良好高效运行的重要保障,更是工作作风和干部职工精神面貌的具体体现。全体干部职工都要把思想统一到 习近平总书记关于建设政治强、本领高、作风硬、敢担当的环境保护铁军的要求上来,增强纪律观念,严守制度规定,强化自我约束;各级领导干部要认真履行“一岗双责”,对所属人员要从严教育、从严管理,同时要坚持以身作则,带头遵守各项纪律,切实把工作纪律严起来、工作作风实起来。

二、严格落实制度规定

机关处室、直属单位要严格落实《河南省环境保护厅关于印发请销假管理暂行规定的通知》(豫环文〔2017〕203号)规定,自觉遵守工作纪律,做到不迟到、不早退、不擅离职守,不上网聊天、不玩游戏、不干与工作无关的事情;因事、因病请假、休假,必须按规定程序履行请假手续,并报人事处登记备案;确因情况紧急未及时履行请假手续的,要以电话、短信等方式及时报相关领导审批,假期结束后两日内补办请假手续,坚决杜绝纪律松驰、自由散漫等问题,确保工作秩序规范有序。

三、严格落实责任追究

人事处要会同驻厅纪检组、厅办公室、机关党委,采取定期和不定期进行明查暗访,持续加强对工作纪律的监督检查,对发现的问题,及时进行纠正,下发情况通报,对问题突出的按照有关规定进行严肃处理和责任追究;同时,将干部职工执行工作纪律情况作为年度考核和平时考核的重要参考,按照规定评定干部职工考核等次;人事处每年年底将机关处室和直属单位全体干部职工请销假执行情况进行汇总公布。

四、认真开展自查自纠

机关处室、单位要切实担负起执行和维护机关工作纪律的主体责任,对今年以来本处室、单位工作人员落实请(休)假、审批报备情况开展自查自纠,如实填写“工作人员请(休)假信息统计表”,对未按规定程序履行手续的,要补办审批报备手续,并书面说明情况,于8月3日前,将自查自纠情况报人事处。各处室、单位自查自纠情况将予以公示,接受群众监督。

 

附件 处室(单位)工作人员请(休)假情况自查自纠登记表.docx

2018年7月31日

河南省环境保护厅办公室                  2018年7月31日印发

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:31:35