您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环文 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-00563分类: 环境管理政务信息\其他信息
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-02-27
名  称: 河南省环境保护厅关于2017年法治政府建设情况的报告
文  号: 豫环文[2018]26号主 题 词:

河南省环境保护厅关于2017年法治政府建设情况的报告

省政府:

2017年,省环保厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院决策部署,在省委、省政府和环保部的正确领导下,在省全面推进法治政府建设工作领导小组精心指导下,注重强基固本,重点突破,整体推进,法治政府建设工作不断取得新的进步,有力地推动了全省环境污染防治攻坚战及各项环保工作的开展,促进了环境质量改善和美丽河南建设。现将2017年法治政府建设工作情况报告如下。

一、持续夯实法治政府建设工作基础

一是强化组织领导。李和平厅长和厅党组高度重视法治政府建设(依法行政)工作,及时组织传达学习党中央、国务院和省委、省政府、环保部相关会议及有关文件精神,研究贯彻落实措施,省环保厅专门制定了《关于推进法治政府建设的实施方案(2017-2020年)》《全省环保系统党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》《河南省环境保护厅依法治省工作领导小组工作规则》等;坚持不断深化环保法治教育培训,严格落实厅党组学法制度,全年举办法律学习培训共6次;年初第一时间制定出台了《全省环保系统2017年度推进法治政府建设和政策法制工作实施方案》,制定了《河南省环境保护厅2017年全面推进依法治省工作要点》,明确年度重点工作和具体措施。

二是构建责任体系。明确责任是推进法治政府建设(依法行政)工作的重点,也是提升环境监管效能的关键。我厅调整充实了法治政府建设工作领导小组。严格落实“一把手”责任制,逐级明确岗位责任。厅主要领导是依法行政的第一责任人,对依法行政工作全面负责;机关各处室、直属各单位主要负责人是本部门、本单位依法行政第一责任人,明确依法行政工作目标、工作进度、考核标准、奖惩方法。深入推进我省《党委政府及有关部门环境保护工作职责》的落实,着力推进环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”,形成了全省各级地方党委政府及有关部门环境保护工作责任体系。

三是健全推进机制。坚持建立完善“1211依法行政推进机制”( 一个督导平台、服务型行政执法和行政执法责任制两个抓手、一个示范带动、一个考核),不断加大工作推进力度。强化依法行政考核。每年都坚持组织对厅机关各处室、直属各单位依法行政工作情况进行考核检查,对依法行政考核中发现的问题,分析原因,研究对策,制定措施,整改到位。持续实施环保督察。启动了省委、省政府第一批对郑州市(含巩义)、安阳市(含滑县)、濮阳市环境保护督察,组织21个强化督查组,对污染防治攻坚战目标任务进行了驻地督查。实施执法月调度、通报制度。每月对各地环境执法情况进行调度、汇总、通报。2017年11月17日,省厅专门对一批省辖市环保局、县市区环保局进行集体约谈,指出问题,责令改正,加强执法。落实环保后督察制度。对依法行政各项工作进度、完成情况及工作成效进行后督察,有力推动全省环保系统各项工作落实。

四是以“四型”环保队伍建设促进法治政府建设(依法行政)工作。我厅坚持大力加强服务型、法治型、文化型、廉洁型“四型”环保队伍建设,为全面加强法治政府建设(依法行政)注入新活力,为实现保环境、保民生、保发展、保干部奠定坚实基础。“四型”环保队伍建设的做法受到了环保部和省委省政府领导的充分肯定,在全国环保系统精神文明建设会议上作了典型发言。

二、扎实推进法治政府建设重点工作

按照省委、省政府和环保部决策部署及《河南省法治政府建设实施方案(2016-2020年》《河南省法治政府建设2017年工作要点》等文件要求,我厅组织全省环保系统紧紧围绕法治政府建设工作重点,狠抓任务落实,主要开展了以下工作:

一是建立健全依法决策机制。我厅严格落实《河南省环境保护厅重大行政决策规则》《河南省环境保护厅重大行政决策责任追究办法》,完善了依法决策的工作机制和议事决策程序,重大决策均严格按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序进行。充实完善了环保专家库,严格按照《河南省环保专家库管理办法》随机抽取专家,为重大决策进行科学论证和风险评估。在2016年7月份以来开展的大气污染防治攻坚战中,聘请了“千人计划”专家团队,驻地开展大气污染防治的研判分析,保障大气污染防治决策的科学性。实行了法律顾问制度,律师常驻我厅现场办公,为重大行政决策、规范性文件进行合法性审查,做到经常性把关。还专门制定了《河南省环境保护厅环保重大行政决策合法性审查办法》,进一步明确环保重大行政决策合法性审查程序、范围等事项,将合法性审查制度化、规范化;切实做到未经合法性审查或经审查不合法的,不提交讨论或作出决策。

二是完善依法行政制度体系。生态环境的保护必须依靠严格的法律制度,我厅持续深入推进环境保护地方法规体系和法治政府建设(依法行政)制度体系。加快推进环保立法进程。《河南省大气污染防治条例》顺利通过省人大常委会审议,将于2018年3月1日起实施;认真做好水污染防治条例修订及土壤污染防治立法等调研工作。落实责任查究和督察工作机制。落实《河南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》《河南省环境保护督察方案(试行)》等一系列文件,将督查问责作为推进各级地方党委政府及相关部门履行环境保护责任、打好打赢污染防治攻坚战的重要抓手,不断强化督查,并形成了环环相扣的抓落实责任链条。建立环境监管网格化体系。深入落实省政府办公厅印发的《关于加强环境监管执法工作的意见》《关于进一步做好环境监管网格化工作的通知》和省环境保护委员会办公室印发的《河南省环境监管网格化实施指导意见》等文件,充分利用督查、统计排名、评比考核落实网格责任,推动各地形成了“定人、定责、履责、问责”的环境监管网格化格局,实现环境监管全覆盖。全面落实规范性文件审核备案和清理。我厅严格按照《河南省行政规范性文件管理办法》要求,对规范性文件一律进行合法性审核,并按要求进行备案,保障规范性文件的合法性。

三是持续转变政府职能。深化环保行政审批改革,简政放权,放管结合。按照国家要求取消试生产审批,取消环保验收,简化办事程序,进一步下放建设项目环评文件审批权限。制定了《河南省排污许可证管理实施细则》,按照国家统一部署有序推进落实排污许可管理制度。近年来,在做好国家环保行政审批事项的落实和承接工作的同时,实行网上行政审批,同时不断加强事中事后监管。全面推进政务信息公开。我厅认真落实政务公开要求,按照公开为常态、不公开为例外的原则,全面推进信息公开。在我厅门户网站建立了法治政府建设、生态文明体制改革等专栏,及时公开公众关切的有关信息。将信息公开制度、信息公开指南、信息公开目录和信息公开年报在厅门户网站醒目位置公开,信息公开目录分类规范,信息全面,查询方便,较好地满足了公众的环境信息需求。深入推进政务诚信建设。建立企业信用记录管理使用制度,按照《河南省企业环境信用行为评价管理办法》和《河南省企业环境信用等级评价评分标准》,对国控、省控排污单位的基本情况、环评审批、排污许可、污染防治、监督监测、排污收费、行政处罚、行政措施、环境应急、环境污染投诉案件及其处理结果等信息进行综合评价。与信用河南网站、国家企业信用信息公示系统(河南)进行了数据共享;建立完善企业环保信用等级“修复”与“降级”动态调整机制,根据企业环境信用行为进行动态调整。深入推进服务型行政执法建设。服务型执法是执法模式的创新,我厅积极推进服务型行政执法工作,把服务型执法贯穿于环保行政监管执法全过程,不断强化服务型执法理念,将服务型行政执法相关知识纳入领导干部学法、行政执法人员培训的重要内容,利用我厅“环保大讲堂”视频平台把培训扩大到全省环保系统。深入推进行政指导,我厅建立了服务指导、情况交流、督促检查、分析评价等工作制度,完善了《河南省环保系统行政指导工作规则(试行)》及行政指导、行政调解、行政合同等文书示范文本,通过非强制性、灵活多样的方式,引导行政相对人主动配合、自觉守法。

四是强化对行政权力的制约和监督,规范行政权力运行。建立各级党委政府及有关部门环保责任清单,形成了党委政府主导、部门齐抓共管的环境保护格局。强化环保部门对企业的监管职能,严把 “五关”,保障行政权力有序运行。职权关,全面梳理了环保法律法规规章,更新公布《河南省环境保护厅权力清单和责任清单》,进一步明晰审批范围和边界,防止滥用权力,越权行政。程序关,坚持双随机执法、查处分离、法律审核、集体决定、逐级审批等程序,形成了全流程监督制约的执法机制;制定了按日连续处罚、查封扣押、限制生产、停产整治、移交司法处理等多项执法的具体流程和文书,确保权力按照法定轨迹运行;加强环保执法信息公开,接受社会监督,让权力在阳光下运行。定性关,坚持落实承办人建议、法律审核、集体讨论、逐级审批制度,确保对企业的执法行为定性准确,不枉不纵。量罚关,修订了《河南省环境行政处罚裁量标准》和《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,把行政处罚进行具体量化,最大限度压缩权力自由裁量空间,让自由裁量更加合法、合理、合情。责任关,完善了《河南省环境保护厅责任清单(行政职权运行流程图)》,明确各层级、各执法岗位的执法范围、执法责任,严格落实执法责任追究制,切实做到有权必有责、失职要追究。严把“五关”为严格规范公正文明执法奠定了坚实的基础。健全执法监督机制。成立了督察办,对全省各地依法开展环境污染防治情况进行督察,督促地方党委政府及有关部门依法履行职能。按照《河南省重大行政处罚备案审查办法》开展备案审查;坚持案卷评查制度,通过集中评查和日常抽查等方式,认真开展执法案卷评查。开展行政处罚案卷双随机巡查活动。把“双随机”纳入日常环保督察检查,做到“双随机”常态化。特别是后督察中,随时去,随时看,随机查,真正落实“双随机”制度。有效化解社会矛盾纠纷。我厅把保障公民、法人和其他组织的救济权力,作为保护公众环境权益、增加社会和谐因素、建设服务型环保的基本要求,积极依法化解矛盾纠纷,依法做好环保复议、诉讼工作。今年以来,我厅共办理行政复议、诉讼案件48起。畅通“12369环保热线”、环境信访、网上投诉渠道,开通环保微信举报平台,认真解决群众环境诉求,依法处理化解环保矛盾纠纷。

五是持续增强依法行政意识和能力。加强学习培训。利用视频平台多次开展对全省环保系统人员的培训,邀请高层次的专家领导全面讲解环保法律条款。还先后举办了全省环保领导干部专题研讨、岗位培训、监察人员培训、新标准培训等各有侧重的培训活动,大大提高了全省环保系统人员的法律知识水平和依法行政能力。严格环境执法。从2015年颁布实施新环保法以来,连续开展了“新法新规新标贯彻执行年”活动,出重拳、用重典、全覆盖,持续加大环境监管执法力度,严厉打击环境违法行为。2017年全省共下达环境行政处罚决定书7248起,罚款金额32239.87万元,办理行政拘留案件931起991人,涉嫌刑事犯罪案件104起130人,整改了大量环境问题,促进了全省环境质量改善,有效维护了群众环境权益。积极探索开展行政调解。我厅结合环保工作实际,对环保行政调解工作的范围、原则和程序进行了研究,梳理了行政调解的法律依据,制定了全省环保系统行政调解文书示范文本,基层环保部门均设立了行政调解室,制作了行政调解工作流程图,明确行政调解人员。实施环保有奖举报。为鼓励公众积极参与环境保护监督,严厉依法查处环境违法行为,维护群众环境权益,研究出台了《河南省环境污染举报奖励暂行办法》及实施细则,对环境污染举报者进行奖励,发动更多群众监督,引导社会广泛参与,共同打好环境污染防治攻坚战。开展多层次、多形式法治创建活动。在环保执法过程中,我厅始终把坚持文明执法、搞好服务型执法作为提高执法效能、解决环境问题、化解环境纠纷、提高公众满意度的重要手段,近年来持续开展服务型行政执法示范点、执法责任制示范点、依法行政示范单位创建活动,2017年,我厅还印发了《关于在全省环保系统开展依法行政示范单位创建活动的通知》, 组织开展了全省环保系统服务型行政执法示范点建设观摩活动,积极指导、培育示范点,并组织对示范点进行验收。我厅推荐的滑县环保局顺利通过了省政府依法行政示范单位验收,并被省政府评为首届依法行政示范单位。强化普法宣传。近年来,我厅坚持采取多种方式,认真做好环保法律法规宣传教育工作,夯实法律实施基础。配合省人大常委会组织开展 “中原环保世纪行”活动,结合日常环保执法检查进行宣传;向重点排污单位负责人发公开信进行宣传;利用“六·五”世界环境日组织广场活动等丰富多彩的群众活动开展宣传。组织新闻发布会,及时发布信息,保障公众环境知情权。2017年7月下旬至8月底,在全省组织了10万多人参加的大宣传大调研大督查大整治专项行动,发放环保法律法规3000多万份,排查各类污染源、污染点位95281个,现场督办解决环境污染问题10555个,有效提升了人民群众的环保意识、环保法治观念和主动参与、监督支持环保工作的积极性。

我厅积极推进落实法治政府建设(依法行政)工作,为持续改善全省环境质量,尤其是打好打赢环境污染防治攻坚战、深化生态文明体制改革提供了坚强法治保障,全省大气和水环境质量持续改善。2017年,全省PM10、PM2.5平均浓度同比大幅下降,优良天数同比大幅上升。全省水环境质量明显改善,饮水安全得到保障,南水北调中线工程水质持续保持在Ⅱ类。持续强化土壤污染风险防控。

但我们也清醒地认识到,我厅的法治政府建设还有很多薄弱环节,如土壤污染防治、水污染防治等地方环保法规制度还不健全,综合运用行政、民事、刑事手段打击环境违法的制度机制还有待加强,基层环境监管执法队伍力量还相对薄弱,环保队伍整体素质和能力水平还有待进一步加强等。

下一步,我厅将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以改善环境质量为核心,深入贯彻落实法治政府建设决策部署和各项要求,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要,奋力谱写新时代生态环境保护新篇章。

 

2018年2月26日

河南省环境保护厅办公室                     2018年2月26日印

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 09:59:38