您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审
索 引 号: 005185040/2019-00302 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2019-01-31
名  称: 关于滑县专用铁路环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审 〔2018〕6号 主 题 词:

关于滑县专用铁路环境影响报告书的批复

关于滑县专用铁路环境影响报告书的批复

 

 

 

滑县投资有限公司:

你公司(统一社会信用代码:914105266897173426)报送的由中铁工程设计咨询集团有限公司编制完成的《滑县专用铁路环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该项目环评审批事项已在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,采取相应的防治措施。应认真落实生态保护和生态恢复措施,防治水土流失。施工过程中,应设置表土临时堆场,采取覆盖、拦挡等措施防止水土流失。施工结束后用于相应区域绿化或复耕,减轻施工期的生态影响。

(三)项目运营时外排污染物应满足以下要求:

1. 噪声。在采取设置声屏障、隔声窗等措施后,本项目应满足 “《铁路边界噪声限值及其测量方法》(GB12525-90)修改方案”标准要求,各敏感点噪声预测值均应满足滑县环保局、长垣县环保局对该项目执行标准的相关要求。

2.振动。本项目应满足《城市区域环境振动标准》(GB10070-88)标准要求。

3.废水。滑县南站新增污水应满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)“一级A标准”后,排入站前排水沟,进入鸭固河最终汇入大功河;滑县站新增污水应满足《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T 18920-2002)城市绿化用水标准后全部回用。

四、项目正式运行后,应进行声环境跟踪监测,并依据监测结果进一步完善降噪措施。

五、如果今后国家或我省颁布新的标准,你公司应按新标准执行。

六、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我厅重新审核。

 

 

 

 

 

          

 

      2019年1月31日

 

 

 

抄送:省环境监察总队,滑县环保局,长垣县环保局,中铁工程设计咨询集团有限公司

 
省生态环境厅行政服务大厅已迁至新区办公关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/02/11 18:23:24