您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审
索 引 号: 005185040/2017-01952分类: 环境管理业务信息\核与辐射安全
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-09-12
名  称: 河南省环境保护厅关于新乡市中心医院乙级非密封放射性物质工作场所(核医学科)原址退役项目环境影响报告表的批复
文  号: 豫环审[2017]167号主 题 词:

河南省环境保护厅关于新乡市中心医院乙级非密封放射性物质工作场所(核医学科)原址退役项目环境影响报告表的批复

 

新乡市中心医院:

你单位报送的由核工业二三〇研究所编制的《新乡市中心医院乙级非密封放射性物质工作场所(核医学科)原址退役项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。该项目环评审批事项在我厅网站公示期满。经研究,批复如下:

一、你单位注册地址为新乡市金穗大道56号,本次退役的项目内容为:对原位于医院旧门诊楼二楼的乙级非密封放射性物质工作场所(核医学科)进行退役,包括核医学科全部用房及配套的设备、设施。退役的原工作场所使用4种放射性核素,分别为:I-131、Tc-99m、P-32、I-125,放射性核素总的日等效最大操作量为:1.924×108Bq。

退役项目总投资:80万元,环保投资:10万元。

二、该项目退役方案及工作流程设置合理,《报告表》所列各项污染防治措施原则可行,评价结论总体可信。我厅同意你单位按照《报告表》中所列项目的性质、地点、规模及环境保护措施要求对该场所进行退役。

三、你单位应向社会公众主动公开本项目环评情况,并接受相关方的咨询。同时,应将经批准的《报告表》报送当地市、县(区)环保部门,接受监督管理。

四、有关要求

(一)你单位应认真落实《报告表》中各项污染防治和辐射防护措施。

(二)成立项目退役辐射安全管理机构,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

(三)严格落实监测计划,对退役的全过程进行跟踪监测,确保所有放射性废物完成清运,保证退役过程辐射安全。

(四)按规定变更“辐射安全许可证”,并报当地环保部门。

(五)项目退役实施完毕后,应在六十日内向原辐射安全许可证发证机关申请退役核技术利用项目终态验收,终态验收通过后该工作场所方可用于其他用途。

                           2017年7月31日              

 

主办:辐射环境管理处                    督办:辐射环境管理处

抄送:省辐射环境安全技术中心、新乡市环境保护局、核工业二三〇研究所。

河南省环境保护厅办公室                   2017年7月31日印发

 
依法行政
督导平台
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 21:38:13