您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审 >> 2017
索 引 号: 005185040/2017-02599分类: 环境管理业务信息\核与辐射安全
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-11-08
名  称: 河南省环境保护厅关于南阳龙腾专用车制造有限公司室内X射线探伤项目环境影响报告表
文  号: 豫环审[2017]215号主 题 词:

河南省环境保护厅关于南阳龙腾专用车制造有限公司室内X射线探伤项目环境影响报告表

南阳龙腾专用车制造有限公司:

你单位(组织机构代码:91411300597607197U(1-1))报送的由北京华夏国润环保科技有限公司编制的《南阳龙腾专用车制造有限公司室内X射线探伤项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。该项目环评审批事项在我厅网站公示期满。经研究,批复如下:

一、项目性质:扩建。

二、审批内容

(一)种类和范围:原许可种类和范围不变。

(二)项目内容:该项目建设地点位于南阳高新产业集聚区一号院,南阳龙腾专用车制造有限公司厂内。新建探伤室1座,拟购Ⅱ类射线装置X射线探伤机2台(型号均为XXG-3505,最大管电压350kV,最大管电流5mA)。探伤室位于厂区内一号生产车间北侧(现有探伤室西侧),探伤作业均在探伤室内进行。

总投资:120万元,环保投资:20万元。

三、你单位应在项目建成后30日内向社会公众主动公开本项目环评及许可情况,并接受相关方的咨询。同时,应将经批准的《报告表》报送当地市、县(区)环保部门,并接受监督管理。

四、有关要求

(一)你单位应将《报告表》中各项污染防治措施落实到工程建设中,切实加强施工监督管理,确保项目的工程建设质量。

(二)你单位应设置辐射环境安全专(兼)职管理人员,建立并落实辐射防护、环境安全管理、事故预防、应急处理等规章制度。

(三)辐射工作场所须设置明显的电离辐射标志和中文警示说明。配备相应辐射监测仪器,定期对辐射工作场所及周围环境进行辐射监测,监测记录长期保存。

(四)射线装置安装、调试、使用时,应由专业技术人员操作。操作人员必须经辐射安全和防护知识培训合格后上岗,并定期进行个人剂量监测,建立和完善个人剂量档案。

(五)按时组织开展辐射安全与防护状况年度评估工作,发现安全隐患的,应立即进行整改,年度评估报告每年1月31日前报送我厅,同时抄送当地环保部门。

(六)按规定重新申领“辐射安全许可证”,并报告当地环保部门。取得“辐射安全许可证”后,该项目方可投入运行。

(七)该项目建成后,其配套建设的放射防护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

(八)本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,应重新编制环境影响评价文件。

                              2017年10月31日                

 主办:辐射环境管理处                   督办:辐射环境管理处

抄送:省辐射环境安全技术中心、南阳市环境保护局、北京华夏国润环保科技有限公司。

河南省环境保护厅办公室                  2017年10月31日印发

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 23:07:35