您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审 >> 2019
索 引 号: 005185040/2019-02969 分类: 环境管理业务信息\污染防治
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-11-14
名  称: 河南省生态环境厅关于青海~河南±800KV驻马店换流站工程入河排污口设置的审核意见
文  号: 豫环审[2019]55号 主 题 词:

河南省生态环境厅关于青海~河南±800KV驻马店换流站工程入河排污口设置的审核意见

国网河南省电力公司建设分公司:

你单位2019年10月29日报送的青海~河南±800KV驻马店换流站工程入河排污口设置申请收悉,经审查,该申请符合法定条件。依据《入河排污口监督管理办法》的规定,经研究,审核意见如下:

一、设置地点

青海~河南±800KV驻马店换流站工程入河排污口,设置在河南省驻马店市上蔡县蔡沟乡大朱村附近,黑河干流左岸。地理坐标为:东经114°33′03″,北纬33°16′13″。排放方式为连续排放,入河方式为管道,所排入水功能区为黑泥河上蔡农业用水区。

二、污染物排放量及排放浓度要求

青海~河南±800KV驻马店换流站工程入河排污口主要排放经处理达标后的循环冷却废水,生活污水全部回用不外排。废水设计排放量720吨/日,根据所在水功能区水质目标,出水水质需不低于《地表水环境质量标准》GB3838-2002)Ⅳ类标准。主要污染物入河总量:化学需氧量不超过7.884吨/年、氨氮不超过0.3492吨/年。

三、水环境保护要求

(一)要按照《入河排污口管理技术导则》(SL532-2011)要求规范设立入河排污口,入河处应设置监测孔,定期开展水质监测,并及时向生态环境主管部门报送监测信息。

(二)要确保污水处理设施正常运行,建立健全节水减污制度,落实依法生产措施,减少对下游河流水质的影响。

(三)应建立健全环境应急制度,设立应急机构,制定水污染事故应急预案,加强事故应急监测,并将监测结果及时报告当地生态环境主管部门,及时处理消除环境风险,保证所排入水功能区水质安全。

四、日常监督管理

该入河排污口由驻马店市生态环境局进行日常监督管理,你单位应按照有关法律法规,自觉接受属地生态环境主管部门日常监督管理。

五、其他要求

本次设置的入河排污口若排放位置、排放方式以及排放量、排放污染负荷等事项发生重大改变时,需重新申请入河排污口设置审核。

2019年11月8日

主办:水生态环境处                         督办:水生态环境处

抄送:驻马店市生态环境局。

河南省生态环境厅办公室                  2019年11月8日印发

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
直属单位招
聘参加面试
人员公示和面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/26 19:07:40