您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审 >> 2019
索 引 号: 005185040/2019-00365 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-02-14
名  称: 河南省生态环境厅关于鹤壁蓝赛环保技术有限公司工业废弃物综合利用处置中心项目环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审[2019]11号 主 题 词:

河南省生态环境厅关于鹤壁蓝赛环保技术有限公司工业废弃物综合利用处置中心项目环境影响报告书的批复

鹤壁蓝赛环保技术有限公司:

你公司(统一社会信用代码:91410602MA44BKKL1N)上报的由北京中咨华宇环保技术有限公司编制完成的《鹤壁蓝赛环保技术有限公司工业废弃物综合利用项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉,并已在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你公司应按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)要求,主动公开业经批准的《报告书》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目外排污染物应满足以下要求:

1. 废气。落实《报告书》提出的各项废气污染治理措施。暂存库废气采用自动卷帘式过滤器+碱洗涤塔+光催化氧化+活性炭吸附处理,物化/污水处理车间与罐区废气采用两级碱洗塔+光催化氧化+活性炭吸附处理,综合利用车间废气采用SNCR脱硝+烟气急冷+干法脱酸+活性炭喷射+布袋除尘器+湿法脱酸+SCR脱硝处理并安装在线监测装置,焚烧废气采用SNCR脱硝+烟气急冷+干法脱酸+活性炭喷射+布袋除尘+湿法脱酸+SCR处理并安装在线监测装置,各类废气污染物(包括重金属)排放应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)表2、《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号文)、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)、《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)的要求。

加强各产生无组织废气环节的管理和控制,最大限度减少无组织废气排放对环境的影响。

2. 废水。按照“雨污分流、清污分流、污污分流、分质处理、分质利用”的原则设计建设全厂给排水和废水处理回用系统。膜处理车间水洗废水经反渗透+三效蒸发处理,清水及冷凝水回用;湿法脱酸废水经中和、絮凝沉淀、三效蒸发冷凝后回用。物化车间废水经中和、絮凝沉淀、三效蒸发处理,冷凝水与实验室废水、余热锅炉排污水、循环冷却排污水、膜回收车间冲洗废水、洗车废水、车间冲洗废水等一起排入厂区污水处理站(“调节池+絮凝沉淀+水解酸化+厌氧池+A-O生化池+二沉池”的工艺)处理,满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及宝山循环经济产业聚集区污水处理厂设计进水水质要求后,进入集聚区污水处理厂进一步处理。厂总排放口安装在线监测装置并与当地环境部门联网。

3. 噪声。选用低噪声设备,采取消音、隔声等噪声污染防治措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4. 固废。固体废物全部妥善处置。膜处理残渣、生活垃圾等一般固废由当地环卫部门清运,焚烧飞灰和残渣等危险废物送危险废物填埋场安全处置。固体废物贮存、处置应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)和《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。

(四)落实土壤及地下水污染防治措施,采取源头控制、分区防渗等措施,加强厂区周围土壤及地下水水质监控,制定应急响应预案,严防污染土壤和地下水。

(五)落实环境风险防范措施,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

(六)加强环境监测和污染源监测,确保污染物长期稳定达标排放。在厂区周边明显位置设置显示屏,将焚烧炉主要工艺指标、主要污染因子等实时数据向社会公布,接受社会监督。

(七)满足污染物排放总量控制要求,最大限度减少污染物排放量。

四、如果今后国家或我省颁布新的标准,你公司应按新标准执行。

五、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我厅重新审核。

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:河南省郑州市郑东新区学理路10号,邮编:450003

联系电话:0371-66309112

传  真:0371-66309112 

                                   2019年2月12日

 

主办:环境影响评价处                     督办:环境影响评价处

抄送:省环境监察总队,鹤壁市生态环境局,北京中咨华宇环保技术有限公司。

河南省生态环境厅办公室                   2019年2月12日印发

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/31 17:16:34