您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-02159分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-08-16
名  称: 河南省环境保护厅关于河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审[2018]62号主 题 词:

河南省环境保护厅关于河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书的批复

河南省龙源纸业股份有限公司:

你公司(统一社会信用代码:9141160076312137XP)上报的由河南汇能阜力科技有限公司编制完成的《河南省龙源纸业股份有限公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目二期工程变更环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。该项目审批事项已在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、你公司年产20万吨高强瓦楞原纸建设项目环境影响报告书于2009年经我厅批复(豫环审〔2009〕59号),在项目实施过程中,拟将该项目二期工程由年产10万吨高强瓦楞原纸变更为年产30万吨再生箱纸板。该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应按照有关规定,向社会公众主动公开经批准的《报告书》,并接受相关方的垂询。

三、你公司应向设计单位提供《报告书》和本批复文件,项目设计应符合环境保护设计规范要求,全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

四、项目外排污染物应满足以下要求:

1. 废气。原批复建设的35吨/小时燃煤锅炉不再建设,项目用热由现有2×130吨/小时循环流化床锅炉提供,不新建燃煤锅炉。污水处理站恶臭气体产生单元应密闭,恶臭气体经收集和生物除臭达标后,通过15米排气筒排放。污水处理站产生的沼气经脱硫净化后利用,不直接排放。

2. 废水。认真落实《报告书》提出的白水回收、网布冲洗、中段水回用等工段的节水措施,白水做到全部回用,确保不新增地下水使用量。本项目生产、生活废水不直接排入纳污水体,废水经现有污水处理站处理后,部分回用于热电站和造纸生产线,其余废水满足《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544—2008)表2标准及污水处理厂收水标准后,排入太康县第二污水处理厂进一步处理。

3. 固废。本项目产生的脱水污泥及塑料、泡沫等轻杂质送垃圾焚烧发电厂处置;砂石送垃圾填埋场;铁钉回收外售;废纸边角料回收用于制浆。厂内按技术规范建设固废临时堆场,落实“三防”措施。

4. 噪声。选用低噪声设备,对碎浆机、压力筛、纸机、空压机、泵类等高噪声设备,应室内布置,并采取减震、隔声降噪等措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准要求。

5. 加强事故风险防范。按《报告书》要求,对厂区进行分区防渗,进一步完善事故废水收集系统,建设事故废水收集池,确保事故废水有效收集。制定事故环境风险应急预案,并进行演练,防止对水体造成污染。定期对厂区及周边地下水进行监测。

6. 按国家有关规定设置规范的污染物排放口,设立明显标志,安装废水在线监测设施,并与环保部门联网。认真落实《报告书》提出的监测计划,及时公开相关监测信息。

7. 本项目建成后,废水主要污染物排放总量控制指标为:排入太康第二污水处理厂化学需氧量173.5吨/年,氨氮2.69吨/年;经太康县第二污水处理厂进一步处理达标后,排入外环境化学需氧量122.1吨/年,氨氮2.69吨/年。

五、与当地政府配合,划定本项目环境安全防护距离,并在此范围内不规划新建居民区、学校、医院等环境敏感目标。对该范围内现有的少量居民,应于2018年9月底前完成搬迁。

六、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

七、本批复有效期为5年。如建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,应当重新报批建设项目的环境影响报告书。 

 

                                2018年8月15日

主办:环境影响评价处                     督办:环境影响评价处

抄送:省环境监察总队,周口市环保局、太康县环保局,河南汇能阜力科技有限公司。

河南省环境保护厅办公室                   2018年8月15日印发

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/03 19:25:13