您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-00449分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-02-05
名  称: 河南省环境保护厅关于洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审[2018]20号主 题 词:

河南省环境保护厅关于洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程环境影响报告书的批复

洛阳坤宇矿业有限公司:

你公司(统一社会信用代码:914103287942563220)上报的由北京矿冶研究总院编制完成的《洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿区金矿30万吨/年采矿工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该项目审批事项在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

1. 加强生态保护,落实各项生态恢复措施。建设期严格控制施工占地,施工结束后对施工扰动区域进行植被恢复;运营期依据“边开采、边恢复”的原则,对已开采结束的工业场地、废石场、矿区内运矿道路进行生态恢复;服务期满后,封堵井口、硐口,拆除工业场地建筑物,平整场地,废石场覆土恢复植被。

2. 落实水环境保护措施。建设期井下涌水回用于生产;冲洗废水经集水池、沉淀池处理后用于地面洒水、搅拌砂浆;生活污水经化粪池处理后,用于农灌或绿化。运营期上宫采区、虎沟采区井下涌水全部回用,七里坪、西青岗坪、干树采区井下涌水部分回用,部分外排,外排涌水经沉淀池收集沉淀后外排,外排涌水满足《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中一级排放标准限值。废石场设置淋溶水收集池收集后,全部回用不外排。

3. 做好固体废物处置和综合利用。项目废石为第Ⅰ类一般工业固废,废石全部堆存至废石场,废石场建设应满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。生活垃圾收集后运至当地生活垃圾中转站处置。

4. 落实大气污染防治措施。建设期、营运期采取湿式作业、洒水降尘、路面硬化、运输车辆封闭遮盖、运输道路定时洒水等降尘防尘措施。井下采取湿式作业、洒水降尘、局部通风、系统通风等措施,污风经各开拓系统的回风井和平硐排出地表;废时场采取定时洒水、及时复垦等措施。

5. 落实噪声污染防治措施。建设期合理安排施工时间、运输路线和运输时间等措施,降低施工噪声对周围敏感目标的影响。运营期采取室内隔声、基础减振、消声等降噪措施,厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准要求。采取在村口设置减速带、禁鸣、禁止夜间运输等降噪措施,确保不对周边居民造成影响。

(三)认真落实《报告书》提出的监测计划,定期对废气、废水、地表水、土壤、河道底泥、噪声等进行监测。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立明显标志。

(四)严格控制施工场地和采矿范围,禁止在熊儿山自然保护区从事采矿活动,确保项目建设不对熊儿山自然保护区造成影响。

(五)落实“以新带老”措施,严格按《报告书》的要求按时完成历史遗留问题的生态恢复工作。

(六)加强事故环境风险防范,落实各项风险防范措施。

(七)本项目主要污染物和重金属排放总量控制指标为:化学需氧量6.6809 吨/年、氨 氮0.53 5吨/年、总砷0.458公斤/年,总铅3.024公斤/年,总镉0.328公斤/年,总汞0.015公斤/年。

四、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我厅重新审核。

2018年1月31日

主办:环境影响评价处                     督办:环境影响评价处

抄送:省环境监察总队,洛阳市环保局,洛宁县环保局,北京矿冶研究总院。

河南省环境保护厅办公室                   2018年1月31日印发

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/15 17:47:14