您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环办 >> 2017
索 引 号: 005185040/2017-02651分类: 环境管理业务信息\污染防治
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-11-13
名  称: 关于配合做好二噁英排放监测工作的通知
文  号: 豫环办[2017]111号主 题 词:

关于配合做好二噁英排放监测工作的通知

各省辖市、省直管县(市)环保局,郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局:

根据《环境保护部关于加强二噁英污染防治的指导意见》(环发〔2010〕123号)要求,为加强二噁英排放监测,科学制定我省二噁英污染防治政策,省环保厅依据政府采购结果,委托中持依迪亚(北京)环境检测分析股份有限公司(以下简称:中持检测)对全省70家企业(名单见附件)开展二噁英排放情况的监测。根据工作计划,该项工作应于2017年底前完成。为做好这项工作,特通知如下:

一、高度重视,认真配合

持久性有机污染物因其在环境中的长期残留性、生物积蓄性、半挥发性和高毒性,成为污染防治重点工作之一。做好这次对全省70家企业二噁英排放监测是省环保厅加强持久性有机污染物污染防治工作的具体行动。各级环保部门要以对人民群众身体健康高度负责的态度重视此项工作,配合中持检测进行工作组织和协调,保证工作顺利开展。

二、搞好排查,提供保障

各省辖市、省直管县(市)环保局对本辖区二噁英排放监测工作负责,要指定专人分管,依据本通知确定的辖区内监测企业名单,对企业生产及工况情况进行排查。对于停产或其他原因无法开展监测的,要在本辖区内调整企业监测,本辖区内没有企业可以调整监测的,要及时上报省厅土壤办,由土壤办在全省范围内进行调整监测。

中持检测是受省厅委托承担这次监测工作的具体实施者,各省辖市、省直管县(市)环保局要积极予以协调。

三、联系方式

1. 省环保厅土壤办

联 系人:李歧杰    

联系方式:0371-66309076   13526656818

邮    箱:hntrb2016@163.com

2. 检测方中持依迪亚(北京)环境检测分析股份有限公司

项目联络负责人:董国良   15350557776

现场技术联络人:张帅晓   15117962108

附件 河南省二噁英监测企业名单.pdf 

2017年11月13日       

主办:土壤办                          督办:土壤办

抄送:中持依迪亚(北京)环境检测分析股份有限公司。

河南省环境保护厅办公室                 2017年11月13日印发

 

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 21:24:31