您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环办 >> 2019
索 引 号: 005185040/2019-01024 分类: 环境管理业务信息\环境监测
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-04-19
名  称: 河南省生态环境厅办公室关于2019年3月全省9个省辖市及郑州航空港经济综合实验区城市降尘监测结果的通报
文  号: 豫环办[2019]82号 主 题 词:

河南省生态环境厅办公室关于2019年3月全省9个省辖市及郑州航空港经济综合实验区城市降尘监测结果的通报

平顶山、许昌、漯河、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店、济源市生态环境局,郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局:

为贯彻落实国家和我省大气污染防治有关规定,我省城市降尘监测工作已覆盖至全省18个省辖市及所辖县(市、区)、郑州航空港经济综合实验区,其中7个京津冀通道城市降尘监测工作由国家开展监测并进行数据管理,2个汾渭平原城市降尘监测工作由国家委托我省监测,监测数据由国家管理。现将2019年3月份,我省除7个京津冀通道城市、2个汾渭平原城市之外的9个省辖市及所辖县(市、区)、郑州航空港经济综合实验区降尘监测结果通报如下:

一、各省辖市降尘监测结果

3月,9个省辖市及郑州航空港经济综合实验区降尘量均值范围在6.0—9.6t/km2·30d之间,总体平均值为7.9t/km2·30d。9个省辖市及郑州航空港经济综合实验区降尘量大于9.0t/km2·30d的为周口市、许昌市、平顶山市、济源市(详见附件1)。

二、各县(市、区)降尘监测结果

3月,93个县(市、区)中92个县(市、区)降尘监测数据有效,降尘量均值范围在4.3—9.9t/km2·30d之间,平均值为7.9t/km2·30d。其中,57个县降尘量小于或等于9.0t/km2·30d,占全部有效监测县(市、区)的62.0%;35个县(市、区)降尘量大于9.0t/km2·30d,占全部有效监测县(市、区)的38.0%(详见附件2)。

降尘量较大的县(市、区)(由高到低排序)为商丘市民权县、南阳市内乡县、南阳市西峡县、平顶山市宝丰县、周口市项城市、平顶山市郏县、平顶山市叶县、平顶山市舞钢市、平顶山市高新区、漯河市西城区,其中,商丘市民权县、南阳市内乡县、南阳市西峡县、平顶山市宝丰县降尘量最大,均为9.9t/km2·30d。

三、有关要求

(一)高度重视降尘工作。开展城市降尘监测工作是深入贯彻落实国家《大气污染防治行动计划》和我省《污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》的重要举措。本月降尘量超标的城市明显增多,各地要深入查找原因,采取针对性措施,迅速整改,坚决扭转降尘偏高的不利局面。

(二)采取措施,严格控制扬尘。各地要结合本地实际,健全完善扬尘污染防控长效机制,提升精细化管理水平,进一步降低扬尘污染,改善环境空气质量。

 

附件1 全省9个省辖市及郑州航空港经济综合实验区2019年3月降尘监测结果.pdf

附件2 全省8个省辖市各县(市、区)2019年3月降尘监测结果.pdf

2019年4月18日

主办:环境监测处                        督办:环境监测处

河南省生态环境厅办公室                  2019年4月18日印发

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:49:59