您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环办 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-01348分类: 环境管理业务信息\环境监控
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-05-28
名  称: 河南省环境保护厅办公室关于下达2018年河南省废气排放企业自动监控设施建设任务的通知
文  号: 豫环办[2018]67号主 题 词:

河南省环境保护厅办公室关于下达2018年河南省废气排放企业自动监控设施建设任务的通知

各省辖市、省直管县(市)环保局:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2018年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(豫政办〔2018〕14号)要求,全省共筛查出908家符合安装自动监控设施条件的废气排放企业,其中,缓装218家(详见附件1)。为确保建设任务如期完成,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

全省共有908家废气排放企业应在2018年完成自动监控设施建设任务,其中,560家废气排放企业须在9月30日前完成自动监控设施建设任务(详见附件2);218家缓装废气排放企业应在恢复生产前完成自动监控设施建设任务(详见附件3);已完成自动监控设施建设任务的130家废气排放企业应于5月31日前与省环保部门联网(详见附件4)。

二、规范基站建设

各责任企业要严格按照《固定污染源烟气(SO2、NOX、颗粒物)排放连续监测技术规范》(HJ 75-2017)、《固定污染源颗粒物、烟气(SO2、NOX)自动监控基站建设技术规范》(DB41/T1327-2016)的要求,按时完成自动监控设施建设任务并与环保部门联网。

三、按时完成任务

各地环保局要提前谋划,积极部署,一是根据本地区建设任务,结合当地实际情况,制定安装任务计划。二是督促责任企业,按照自动监控设施安装和联网时限,紧扣目标、倒排工期,推进自动监控设施建设联网工作。三是加强执法,对不按规定建设安装监控设施、不能按规定联网及逾期不能完成建设任务的责任企业依法依规进行查处。

四、定期调度建设情况

各地要按照计划要求,建立例会制度,解决自动监控建设中存在的问题,协调解决遇到的困难,加强督办督促,确保按照时间节点顺利推进。每周在“河南省环境监控调度管理系统”中上报建设进度,省环保厅将于2018年7月1日起,每半月根据上报的建设进度,对各地工作完成情况进行量化评估,并予以通报。

五、严格责任追究

各地环保部门要高度重视,精心部署,强力推进,确保按时完成建设任务。省环保厅将从8月1日起对整体工作推进滞后地区展开专项督导,并实施严格的考核和追责制度,对管理责任不落实或落实不力、部门监管责任缺失、失职渎职、滥用职权等行为,依法依纪严格追究相关人员责任。

联 系 人:曹金根   付  博

联系电话:0371-66309408

电子邮箱:hnsjkzx211@163.com

 

附件1 河南省废气排放企业安装自动监控设施汇总表.pdf

附件2 河南省9月30日前完成自动监控设施建设企业名单.pdf

附件3 河南省缓装自动监控设施废气排放企业名单.pdf

附件4 河南省5月31日前完成与省环保部门联网名单.pdf

2018年5月15日

主办:省环境监控中心                     督办:省环境监控中心

河南省环境保护厅办公室                   2018年5月15日印发

 

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:59:35