您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环办 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-00863分类: 环境管理业务信息\环境监测
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-04-12
名  称: 河南省环境保护厅办公室关于国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设情况的通报
文  号: 豫环办[2018]50号主 题 词:

河南省环境保护厅办公室关于国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设情况的通报

郑州、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、信阳、周口、驻马店、济源市环保局:

根据《河南省环境保护厅办公室转发环保部关于加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作的通知》(豫环办〔2017〕124号)以及生态环境部召开的国控水站建设推进视频会相关要求,有水站建设任务的相关地市要在4月10日前完成所承担水站站房主体建设任务。依据最新督导调度情况,现将我省23个新建水站和4个在建、迁建水站站房完成情况通报如下:

一、建设推进情况

截至4月10日,我省23个新建和4个在建、迁建水站站房均已经开工建设。

(一)23个新建水站中,郑州、洛阳、平顶山、安阳、许昌5市13个新建水站站房主体工程,已按照承诺书的要求于4月10日前完成,建设进展较快。鹤壁、三门峡、南阳、信阳、周口、驻马店、济源7市的10个新建水站站房正在建设中,进展相对缓慢。

(二)4个在建、迁建水站中,安阳市弓上水库、信阳市固始马罡2个已经完成站房主体建设,新乡贾太湖、焦作武陟渠首迁建水站站房正在建设中,进展相对缓慢。

(三)郑州市尖岗水库、洛阳市紫罗山提前完成新建水站采水系统的建设工作,进展较快。

二、下一步要求

(一)已经完成站房主体建设的13个新建和2个在建、迁建水站,应立即建设水站采水系统,完成站房室内装修及安装供电、通讯、防雷等附属设施,切实按照国家要求完成建设任务。

(二)未完成站房主体建设的10个新建水站、2个迁建水站应倒排工期,多措并举,加快推进站房主体建设完成,同步开展水站采水系统,完成站房室内装修及安装供电、通讯、防雷等附属设施的建设。

(三)周口市要高度重视,倒排工期,加快完成周口康店的站房主体及其他相关配套设施建设工作。

(四)各市每周三下午17:00前要按时将建设进度上报省环境监测中心,省厅督导组近期将对建设情况进行现场复核,对建设缓慢的站点进行重点督导。

附件 新建水质自动站建设情况进展表.pdf                               

                            2018年4月12日

主办:环境监测处                         督办:环境监测处

河南省环境保护厅办公室                   2018年4月12日印发

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 22:17:24