您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 其他文件 >> 2019
索 引 号: 005185040/2019-00363 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-02-14
名  称: 河南省生态环境厅关于连霍高速公路商丘至兰考段改扩建工程噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函
文  号: 豫环函[2019]35号 主 题 词:

河南省生态环境厅关于连霍高速公路商丘至兰考段改扩建工程噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的函

河南德郑高速公路有限公司:

你单位报送的《关于连霍高速公路商丘至兰考段改扩建工程噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收的申请》等相关材料收悉。依据原环境保护部《关于发布〈环境保护部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)〉的公告》(公告 2015年 第17号),2018年12月15日,我厅组织相关单位对该项目噪声和固体废物污染防治设施建设运行情况及配套环保措施落实情况进行了现场检查。该项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环保验收事项已在我厅网站公示期满。经研究,提出验收意见如下:

一、项目基本情况

连霍高速商丘至兰考段起点位于连霍高速与济广高速交会的张庄枢纽互通式立交东端,终点位于连霍高速与日兰高速交会的兰考西枢纽互通立交东端,工程总设计里程118.587公里,其中商丘市境内103.104公里,兰考县境内13.421公里,开封市境内长2.062公里。工程由原有四车道扩建为八车道,路基宽42米,全线加宽大桥7座,互通式立交7座,设计车速120公里/小时,沿线设收费站5处,不包括服务区。工程于2010年底开工,2015年建成运营。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1. 噪声污染防治设施。对沿线76处声环境敏感点设置了声屏障,声屏障总长度共计21593米。

2. 固体废物污染防治设施。收费站设置了垃圾收集设施,生活垃圾等一般固体废物定期集中清运处置。

三、验收监测情况

现状监测及类比测算结果显示,各声环境敏感点噪声监测或类比监测值均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应标准要求。

四、验收结论和后续要求

该项目按照环评文件及其批复要求,配套建设了噪声和固体废物污染防治设施,噪声满足相应标准要求,固体废物处理处置符合要求,同意通过验收。

项目运行后,应加强对沿线敏感点噪声跟踪监测,对超标敏感点及时采取有效降噪措施,避免发生噪声扰民现象;加强应急管理,落实应急预案,定期进行演练,有效防范环境污染事故。

2019年2月13日

 抄送:省环境监察总队,开封市生态环境局,商丘市生态环境局,兰考县环保局。

河南省生态环境厅办公室                   2019年2月13日印发

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/05 10:31:19