您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 其他文件 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-01630分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-06-25
名  称: 河南省环境保护厅办公室关于退回淅川北京金阳钒业有限公司淅川县石槽沟钒矿3000吨/天开采项目环境影响报告书的函
文  号: 豫环办函[2018]19号主 题 词:

河南省环境保护厅办公室关于退回淅川北京金阳钒业有限公司淅川县石槽沟钒矿3000吨/天开采项目环境影响报告书的函

淅川北京金阳钒业有限公司:

你公司报送的《淅川北京金阳钒业有限公司淅川县石槽沟钒矿3000吨/天开采项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该《报告书》未通过专家技术审查,主要存在以下问题:

1. 根据《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》,该项目选址位于水源地安全保障区内老灌河淅川控制单元,排水经老灌河最终入丹江口水库,《报告书》井下涌水水质类比采用已停产多年的润达钒矿平硐裂隙水,依据尚不充分,井下涌水外排对区域地表水环境的影响尚存在不确定性。

2. 根据《报告书》本项目钒矿石做为原料供给淅川北京金阳钒业有限公司5000吨/天钒电池用高纯五氧化二钒项目(自配选冶厂),目前该自备选冶厂建设尚处于设计阶段且存在较大的不确定性,《报告书》需明确合法可靠的矿石处理去向,并进行经济合理性分析。

3. 项目选址附近存在三处村民供水水源及毛堂乡抗旱应急水源,根据《报告书》该项目建设将对上述水源造成影响,且毛堂乡应急水源迁建工作尚存在不确定性,《报告书》应进一步分析矿区开采对现状水源及拟调整水源的影响,并核实地下水评价等级。

4. 根据原环境保护部 国土资源部《关于做好矿产资源规划环境影响评价工作的通知》(环发〔2015〕158号)有关要求,进一步核实南阳市及淅川县矿产资源规划及规划环评有关情况,并分析相符性。

5. 项目选址所在区域位于国家级水土流失重点治理区,《报告书》需进一步分析项目建设与国家级水土流失重点治理区管理要求的相符性,完善水土流失防范措施要求。

6. 《报告书》现状监测不能满足项目特征及现行标准要求,需补充地表水总氮、总磷、钒、镍等因子的现状监测,并结合地下水环境质量最新标准、导则要求及项目特点,补充地下水现状水质、水位、特征因子的监测。

7. 需补充完善专家技术评审提出的其它修改内容。

据此,我厅决定暂缓审批并退回该项目《报告书》。 

                            2018年6月22日

主办:环境影响评价处                     督办:环境影响评价处

抄送:南阳市环保局、淅川县环保局,中赟国际工程股份有限公司。

河南省环境保护厅办公室                   2018年6月22日印发

 

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 22:20:28