您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 其他文件 >> 2018
索 引 号: 005185040/2018-01437分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-06-07
名  称: 河南省环境保护厅办公室关于退回河南省沁阳市河口村水库供水工程环境影响报告书的函
文  号: 豫环办函[2018]16号主 题 词:

河南省环境保护厅办公室关于退回河南省沁阳市河口村水库供水工程环境影响报告书的函

河南水投怀州水生态有限公司:

你公司报送的《河南省沁阳市河口村水库供水工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该《报告书》未通过专家技术审查,主要存在以下问题:

1. 《报告书》立项依据不明确。《报告书》提供的立项文件为《河南省水利厅关于印发河口村水库可供水量分配方案会商会会议纪要的通知》(豫水政资函〔2015〕89号),该《会议纪要》中仅提出河口村水库可供分配水量初步方案,不足以作为本项目立项依据。

2. 该工程调蓄湖、加压泵房和管理区位于神农山风景名胜区二、三级保护区内。《报告书》未对项目施工穿越敏感区域、调蓄湖占压风景名胜区的法规相符性及环境影响可行性进行分析,不符合《风景名胜区条例》第二十八条和《水利建设项目(引调水工程)环境影响评价文件审批原则》第三条等相关要求。

3. 《报告书》工程内容介绍不全面,未明确供水管道工程A干管局部涵洞工程建设内容、穿越白涧河、仙神河等施工方式,施工弃土(渣)的产生环节和产生量识别不全面,未明确弃土场占地类型、占用期间环境管理措施及管理要求,未进行选址选线方案比选分析。

4. 《报告书》生态环境影响评价范围确定不合理,调蓄湖对敏感目标的生态影响分析不全面,所提生态保护措施不充分;地表水环境影响评价等级确定不合理。

5. 需补充完善专家技术评审提出的修改内容。

据此,我厅决定暂缓审批并退回该项目《报告书》。

 

2018年6月6日

主办:环境影响评价处                      督办:环境影响评价处

抄送:焦作市环保局、济源市环保局,黄河勘测规划设计有限公司。

河南省环境保护厅办公室                    2018年6月6日印发

 
绿盾2018自然保护区监督检查专项行动举报...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/10 13:18:05