您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 其他文件 >> 2020
索 引 号: 005185040/2020-00125 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2020-02-10
名  称: 河南省生态环境厅办公室关于退回河南嘉辉印染有限公司年产8000万米印染布项目环境影响报告书的函
文  号: 豫环办函[2020]1号 主 题 词:

河南省生态环境厅办公室关于退回河南嘉辉印染有限公司年产8000万米印染布项目环境影响报告书的函

河南嘉辉印染有限公司:

你公司报送的由河南鼎诚聚赢环境科技有限公司编制完成的《河南嘉辉印染有限公司年产8000万米印染布项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。根据该项目环评报告书技术审查意见(豫环院审〔2020〕3号),《报告书》主要存在以下问题:

一、《报告书》未结合集聚区规划环评及审查意见、周口市印染行业规划环评及审查意见、印染行业规范条件等要求充分论证项目厂址选择可行性。需补充与《河南省流域水污染防治规划(2016-2020)》相符性分析,细化与《印染行业规范条件》相符性分析,完善与园区规划及规划环评准入要求相符性分析,调查周口市印染行业规划相关内容,完善项目选址可行性分析。

二、《报告书》工程分析不全面,污染物源强确定不合理,未分析项目排放总量行业内替代等内容。《报告书》染色工艺与项目备案的工艺不一致,需进一步核实项目生产工艺、生产设备及工作时数,重新核实完善本项目用排水分析及污染物源强分析,并结合工艺用水水质要求,优化污水处理工艺,进一步论证废水部分回用的可行性。

据此,我厅决定退回该项目的环评文件。待以上问题解决后,你公司可再次按规定程序报批该项目环评文件。周口市生态环境局负责该项目的监督管理,若该项目存在环境违法问题,请依法予以处理。

依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,你公司若认为本文件侵犯合法权益,可以自本文件印发之日起六十日内提起行政复议,也可以自本文件印发之日起六个月内提起行政诉讼。

                                2020年2月7日

  抄送:周口市生态环境局、周口市生态环境局扶沟分局。

  河南省生态环境厅办公室                   2020年2月7日印发

 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/10 20:29:01