索 引 号: 005185040/2018-02841 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2018-10-09
名  称: 关于2018年10月8日拟对河南周口隆达“上大压小”扩建项目噪声和固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定的公示
文  号: 主 题 词:

关于2018年10月8日拟对河南周口隆达“上大压小”扩建项目噪声和固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定的公示

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我厅拟对河南周口隆达“上大压小”扩建项目噪声和固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅环评处。公示期为5个工作日。

通讯地址:郑州市金水区东明路中段(450004)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收调查单位

项目概况

噪声、固体废物污染防治设施落实情况

  1

河南周口隆达“上大压小”扩建项目噪声和固体废物污染防治设施)

周口市商水县

周口隆达发电有限公司

郑州市通标环境检测有限公司

河南周口隆达“上大压小”扩建项目为在关停老厂2台135MW机组前提下,异地新建2台燃煤发电机组,主要建设内容为:建设2台2060t/h超超临界直流锅炉,2台660MW抽凝式汽轮机,2台660MW发电机组。配套建设了锅炉烟气袋式除尘器、石灰石—石膏湿法烟气脱硫、低氮燃烧+SCR脱硝装置,烟气经净化后由240米高烟囱排放;配套建设了全封闭条形储煤场、事故灰场、废水处理等辅助设施。

1.噪声污染防治设施建设情况:对锅炉房、引风机、送风机、发电机、汽轮机等高噪声设备采取隔声措施,排气口安装了消声器,在冷却塔进风口设有导流消声措施,附近厂界设置隔声屏障。

2.固体废物污染防治设施建设情况:灰渣、脱硫石膏均综合利用。

3.验收监测情况:验收监测期间,东、西、南、北四周厂界昼、夜间噪声测定值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准要求;厂区周边吕庄昼、夜间噪声测定值均满足《声环境质量标准》(GB3096—2008)2类标准要求。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/03 16:18:07