您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 其他公示
索 引 号: 005185040/2017-01707分类: 环境管理业务信息\自然生态保护
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-08-22
名  称: 关于我省第一批国家生态文明建设示范市县评选工作的公示
文  号: 主 题 词:

关于我省第一批国家生态文明建设示范市县评选工作的公示

按照环境保护部办公厅《关于开展第一批国家生态文明建设示范市县评选工作的通知》(环办生态函〔2017〕1194号)要求,我省积极开展国家生态文明建设示范市县评选活动。为体现公平、公正、公开的原则,现将有关事项公示如下:

一、公示时间:2017年8月21日至8月29日

二、公示内容:

(一)市县申报情况:按照环保部要求,结合各地的申报情况,我厅按照程序组织对符合条件的市县进行了相应审查,拟推荐洛阳市栾川县为第一批国家生态文明建设示范县。

(二)评估考核情况:2017年8月18日,省环保厅、洛阳市环保局有关同志和专家组成技术评估组,对栾川县国家生态文明建设示范县创建工作进行了技术评估。技术评估组通过听取汇报、现场检查、审核资料等,原则同意栾川县通过考核验收。

(三)日常监督情况:一是对当地环境质量空气状况、地表水状况和饮用水源状况进行日常监测,及时公开相关数据。二是结合我省环境污染防治攻坚战工作,开展大气和水污染防治等专项执法检查活动,严格工业污染源排放,强化对施工工地和扬尘路段的监管,实现重点污染源现场监管全覆盖。三是会同省直有关单位组成省环境污染防治攻坚战督导组,对当地环境质量状况进行重点督导。

三、公示期间,我厅接受反映洛阳市栾川县存在问题的来信、来访和来电。

电话:0371-66309103

地址:郑州市金水区东明路中段(邮编:450004)

2017年8月21日

 

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
关于对我省正式推荐全国环保系...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/13 21:21:55