您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 其他公示
索 引 号: 005185040/2016-01318分类: 环境管理业务信息\自然生态保护
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2016-12-14
名  称: 环保备案公示
文  号: 主 题 词:

环保备案公示

环保备案公示

    按照《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔2016〕33号)和《河南省环境保护委员会办公室关于做好清理整改环保违法违规建设项目的实施意见》(豫环委办〔2016〕22号)要求,根据环评机构编制的《现状环境影响评估报告》,专家技术审查意见,济源市和焦作市环保局出具的环境监管意见,河南省环保厅集体讨论决定,现对下列建设项目进行环保备案前公示,公示期为:2016年12月14日至12月20日,如有异议,请自本公示发布之日起5日内反馈我厅生态处 。

    联系电话:0371-66309106,联系人:刘宝堂。

序号

项目名称

建设单位

建设地点

建设内容

污染治理设施情况

污染物稳定达标情况

1

博爱-济源燃气管道工程

济源中裕燃气有限公司

博爱县、沁阳市和济源市

主要建设内容为一条干线和一条支线,管线全长64.07千米,输气规模4.94亿立方米/年,其中博爱首站-济源末站干线长35.98千米,济源末站-中原特钢厂支线长28.09千米,输气压力干线为3.6Mpa、支线为1.6MPa,管道管径干线与支线相同均为Φ273.1×5.6mm(穿越段规格Φ273.1×7.1mm),该工程全线设置有工艺站场3座(博爱首站、沁阳分输站、济源末站),阀室1座(李桥截断阀室),调压站1座(中原特钢调压站)。

油污暂存池3座(总容积51.72立方米),暂存后委托有资质单位处置;天然气锅炉8米高排气筒;噪声控制采取了基础减振、隔声等措施;生活污水化粪池3座(总容积15立方米),处理后外运肥田;垃圾桶若干,生活垃圾收集后,交环卫部门处理。

 

1.固废治理:本项目清管、检修、过滤工序产生的废油污属危险废物,在各站场油污暂存池暂存后委托有资质单位处置,生活垃圾集中收集后委托环卫部门定期清运。

2.废水治理:项目运营期废水为生活污水,职工不在厂区内食宿,生活污水主要为盥洗废水和冲厕废水,由化粪池处理后外运肥田。

3.废气治理:该工程运营期废气主要是冬季燃气锅炉废气,清管作业、检修及事故排放(偶发性、20m高放空管)时的少量废气(以非甲烷总烃计)及阀门处逸散的少量无组织排放废气,根据类比实测数据,天然气锅炉燃烧废气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014),根据实测数据,各站场场界非甲烷总烃无组织排放废气满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2中的二级标准要求。

4. 噪声治理:项目噪声主要为站场分离器、阀门、汇管、放空管(排放)和管线将产生的噪声,经基础减振、隔声等措施,现状监测显示,厂界处可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

5.生态恢复:本工程管线穿越区域生态环境以农田生态系统、村落生态系统及城市生态系统为主。本工程已建成十余年,根据评估报告表明施工过程破坏的地表植被及农作物均已全部恢复。

6.风险分析:该工程无重大危险源,且已采取风险防控工程措施、管理措施及应急预案,评估报告结论为环境风险在可接受水平。

 
河南省环境保护厅新版门户网站试运行通知关闭
【投票】环保宣教“品质之星”等您来点赞关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/11 20:36:14