您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 批复公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2019-00982 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-04-11
名  称: 河南省生态环境厅关于洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审[2019]14号 主 题 词:

河南省生态环境厅关于洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书的批复

洛阳坤宇矿业有限公司:

你公司(统一社会信用代码:914103287942563220)上报的由河南省豫启宇源环保科技有限公司编制完成的《洛阳坤宇矿业有限公司上宫金矿选矿厂改扩建项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该项目审批事项在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、该《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

1. 落实各项生态恢复措施。严格控制施工作业范围,减少植被破坏和水土流失。按照“边开采、边恢复”要求,及时做好选矿厂尾矿输送管线等生态恢复。 

2. 落实水环境保护措施。施工期废水经收集沉淀后用于施工场地洒水降尘,不外排;运营期生产废水、尾矿废水、生活废水、选厂雨水经处理后,回用于生产,不外排。

3. 落实大气污染防治措施。破碎工序、皮带输送落料点设集气装置和袋式除尘器,废气经处理后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;燃气锅炉废气,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3燃气锅炉特别排放标准;按照《河南省生态环境厅关于印发河南省工业大气污染防治6个专项方案的通知》(豫环文〔2019〕84号)有关要求,落实生产车间和原矿仓封闭,运输车辆密闭、清洗,建设完善监测系统等措施,减少无组织废气排放。

4. 落实其他污染防治措施。选用低噪声设备,采取消声、隔声、减振等降噪措施,确保各场地厂界及敏感点达标。尾矿砂全部排入刺楞沟尾矿库堆存;除尘器捕集粉尘回用生产;生活垃圾收集后送垃圾中转站集中处置。

(三)认真落实《报告书》提出的监测计划,定期对废气、废水、地表水、地下水、土壤、噪声等进行监测,发现问题,应立即采取有效措施。

(四)制定环境风险应急预案,加强事故环境风险防范,落实《报告书》各项风险防范措施。按照有关环境管理要求,落实好刺楞沟尾矿库防渗、三级防控体系等措施。

(五)本项目重金属排放总量控制指标为:总铅0.2752公斤/年,总镉0.0022公斤/年,总汞0.0003公斤/年,总砷0.0105公斤/年。

四、签于该项目未批先建,在刺楞沟尾矿库建成投运前,该项目不得投入生产。

五、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:河南省郑州市郑东新区学理路10号,邮编:450003

联系电话:0371-66309112

传  真:0371-66309112 

 

2019年4月11日

主办:环境影响评价处                    督办:环境影响评价处

抄送:省环境监察总队,洛阳市生态环境局,洛宁县生态环境局。

河南省生态环境厅办公室                   2019年4月11日印发

 
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/24 11:51:16