您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 批复公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2018-00147分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2018-01-10
名  称: 河南省环境保护厅关于濮阳县河南能信环保科技有限公司年综合处理5万吨废物项目环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审[2018]4号主 题 词:

河南省环境保护厅关于濮阳县河南能信环保科技有限公司年综合处理5万吨废物项目环境影响报告书的批复

濮阳县河南能信环保科技有限公司:

你公司(统一社会信用代码:91410928MA3X6DMHX3)报送的由江苏环保产业技术研究院股份公司编制完成的《濮阳县河南能信环保科技有限公司年综合处理5万吨废物项目环境影响报告书(报批版)》(以下简称《报告书》)收悉。该项目环评审批事项已在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目外排污染物应满足以下要求:

1. 废气。焚烧系统尾气经选择性非催化还原脱硝(SNCR)+急冷塔+干式反应器+布袋除尘器+湿式洗涤塔+烟气加热系统处理后经50米高排气筒排放,排放应满足《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)表3标准要求。危废暂存库废气、破碎车间废气和物化车间废气经各自的“碱淋洗涤塔+活性炭吸附装置”处理后分别经15米高排气筒排放,氨、硫化氢应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)浓度限值标准。

2. 噪声。通过合理布局噪声设备,采取有效隔声降噪措施,厂界声环境应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

3. 废水。项目工程废水包括填埋库区渗滤液、运输车辆冲洗废水、车间冲洗废水、容器清洗废水、物化车间废水、实验室废水、制软水设备反冲洗废水、生活污水、初期雨水、除臭喷淋塔废水等,进入厂区新建的污水处理站(规模为200m3/d,处理工艺为“Fenton氧化+沉淀+化学预处理+水解酸化+缺氧+好氧+UF超滤+DTRO反渗透” )处理后,反渗透清水回用于本项目冷却循环补充水,反渗透浓水经三效蒸发器蒸发处理。全厂废水不外排。

4. 固废。项目收集的外来废物及项目产生废物经物化、焚烧、稳定化/固化、安全填埋等方式在厂内进行处置,生活垃圾经收集后定时由当地环卫部门统一清运处理。含重金属废物不得送焚烧炉焚烧。

(四)应认真落实生态保护和生态恢复措施,防治水土流失。施工过程中,应设置表土临时堆场,采取覆盖、拦挡等措施防止水土流失。施工结束后用于相应区域绿化或复耕,减轻施工期的生态影响。

(五)落实环境风险防范措施,设置一座1000立方米事故水池及废水收集管网,对厂区周围地下水开展定期检测,建立事故应急措施和管理体系,制定环境风险应急预案,严防环境污染事故发生。

(六)建立企业环境信息公开制度,在厂区明显位置设置显示屏,将主要工艺指标、主要污染因子实测数据等向社会公布,接受社会监督。

四、如果今后国家或我省颁布新的标准,你公司应按新标准执行。

五、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我厅重新审核。

 

                                 2018年1月5日

主办:环境影响评价处                   督办:环境影响评价处

抄送:省环境监察总队,濮阳市环保局,濮阳县环保局,江苏环保产业技术研究院股份公司。

河南省环境保护厅办公室                 2018年1月5日印发

 
关于严防不法分子假冒省总队名义进行推销...关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 22:17:00