您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 批复公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2017-01619分类: 环境管理业务信息\核与辐射安全
发布机构: 河南省环境保护厅发文日期: 2017-08-08
名  称: 河南省环境保护厅关于郑万铁路河南南阳新野牵引站220千伏外部供电工程环境影响报告表的批复
文  号: 豫环审[2017]140号主 题 词:

河南省环境保护厅关于郑万铁路河南南阳新野牵引站220千伏外部供电工程环境影响报告表的批复

 国网河南省电力公司:

你公司报送的由河南恩湃高科集团有限公司编制的《郑万铁路河南南阳新野牵引站220千伏外部供电工程环境影响报告表》(报批版,以下简称《报告表》)和河南省辐射环境安全技术中心关于《报告表》的技术评估报告(豫环辐评〔2017〕26号)收悉,该项目环评审批事项已在我厅网站公示期满。经研究,批复如下:

一、项目建设内容和总体要求

(1)新建惠民变至新野牵引站线路220千伏单回线路36.9千米;

(2)新建奚贤变至新野牵引站220千伏单回线路43.1千米,其中新建单回路28.4千米,双回路单侧挂线14.7千米(利用已建成的奚贤至得胜220千伏双回线路)。

工程总投资7958万元,其中环保投资37.4万元。

该项目在落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,主要污染因子能够达到相应标准要求。因此,我厅同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点和采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设和运营期间须重点做好的工作

(一)项目建设中应认真按照《报告表》和本批复的要求,确保各项环境保护措施得到落实。

(二)加强施工期间的环境管理,落实各项生态保护和污染防治措施,尽量减少土地占用和植被的破坏。施工垃圾、弃渣和污水应集中、妥善处置;要采取洒水、隔离等措施,防止扬尘、噪声污染环境;夜间使用高噪声设备施工时,应取得当地环保部门的许可。项目建成后,应及时恢复临时占地的植被和使用功能,防止水土流失。

三、项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环保措施。

工程竣工后,必须按规定程序向有审批权的环境保护行政主管部门申请竣工环境保护验收。经验收合格后,项目方可投入正式运行。

四、建设及运营单位应建立环保管理和监测制度,及时消除事故隐患,确保各项污染因子达到标准要求;制定详细的风险事故应急预案,确保发生事故时可及时得到妥善处理。

五、我厅委托河南省辐射环境安全技术中心、邓州市环境保护局、新野县环境保护局负责项目施工期和运营期的环境监察工作。

六、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,应报我厅重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、工艺、规模等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报我厅审批。 

                            2017年8月2日           

主办:辐射环境管理处                     督办:辐射环境管理处

抄送:省公安厅、省辐射环境安全技术中心,邓州市环境环保局、新野县环境环保局,河南恩湃高科集团有限公司。

河南省环境保护厅办公室                    2017年8月2日印发

 
依法行政
督导平台
关闭
排污许可证申请核发
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/14 23:14:10